Долго ли, коротко ли мы ехали, но приехали. Приехали в свою гостиницу две звезды на пляже Ашвем. Территория тут интересно делится на пляжи. Так как мы выбрали Северный Гоа, тут было девять пляжей. И еще изначально, в Иркутске, Элеонора объяснила нам, что на Северном Гоа у нас будет только пляжный отдых, без всяких ночных тусовок. Ну если только на море, под звездами.
Ну так вот. Пляж Ашвем, двузвездочный отельчик 'Оазис бич', который больше походил на сарайчик и длинная очередь на заселение. Индусы, это те, кто никогда никуда не торопится. Завтрак, который нам был положен по статусу, зажали. И нам было обидно. Но буквально до утра следующего дня. Мы увидели этот завтрак, рассмеялись и расслабились. Очаровательный завтрак, расскажу позже.
Очередь шла, так медленно, что я в реале задолбалась и решила задрать юбку и показать свою деревянную ногу. Ногу конечно увидели все, и администратор, и туристы, но мне это не помогло. В очереди все равно пришлось сидеть часа три. Я несколько раз прогулялась по гостинице, вышла на улицу, к рынку напротив, посмотрела на шикарные фрукты. Море было в двадцати метрах.
Наконец то нас заселили. Это был двухместный номер почти у ресепшена, и вечером мы осознаем, как там шумно. А сейчас мы пошли заселяться. В номере было две кровати, две тумбочки, и шкаф. Больше ничего. Ну и к этому ко всему прилагался туалет с душем. В номере было окно в коридор, а туалете окно на улицу. Я выглянула в это маленькое окошечко, и увидела, как прямо передо мной, на ветке пальмы раскачивается обезьяна. Балдежненько. Значит нас поселили в джунглях.
Мы разобрали вещи, поставили в угол пустые чемоданы, и пошли знакомится с окрестностями. На расстоянии двух шагов от гостиницы был магазин со спиртным. Всех сортов , всех объёмов. Классно, особенно если вспомнить, что я не пью. Через дорогу, метров семь была Кафешка, но днем она не работала. Рядом с кафешкой была фруктовая лавка.
Купить фрукты мы решили вечером, а цены узнали прямо сейчас. Фрукты были красивые, цены терпимые ассортимент хороший. Но рядится было бесполезно. Продавец не уступал. А может и правильно? Цена соответствовала качеству. А мы, как свернули от гостиницы направо, так и пошли по дороге. Мимо проезжали в основном мокики, машин было мало.
Метров через двести нам встретилось работающее кафе и мы решили поесть. Ведь последний раз мы ели в самолете, а завтрак в гостинице индусы зажали. Мы заказали салат с авокадо и два мангоаых свежевыжатых сока. Салат стоил по нашему 160 рублей, а сок, 400 мл, по 60 рублей. Салат нам не понравился, он был какой то безвкусный, а за фруктами бармен сбегал во фруктовую лавку, которая была у нашей гостиницы. Ну а чего, так и надо.
Срач вдоль дорог был тут привычным, мы шли и удивлялись. Ведь в кафешке, где мы обедали была идеальная чистота. Что к чему? Как тут живут? А мы дошли до магазина. И были очень удивлены, когда увидели, что индусы перед входом в магазин разуваются. Вот те нате. Обувь такая грязная, что боятся полы измазать. Но у них тут так было принято. Не знаю почему.
Магазин был маленький и аккуратный. Спиртное стоило дороже, чем у нашей гостиницы. Мы купили какую то знаменитую индийскую зубную пасту и пошли знакомится с морем.