Предвосхищая комментарии о стоимости электроэнергии и газа, и что «всё то же самое можно приготовить в три раза быстрее», сразу отвечу: я ни на чём не настаиваю…
Но утверждаю, что это ооочень вкусное блюдо, ради которого хотя бы раз в году можно позволить себе не оглядываться на счётчики))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня обалденно вкусное горячее блюдо, которое отлично «поправляет» здоровье после праздничного застолья.
Здесь и насыщенный крепкий бульон, и нежнейшее мясо, и яркие ароматные овощи… Да, это небыстро… Но!!! Вашего активного участия здесь от силы минут пятнадцать. Всё остальное — дело духовки.
Приступаем к приготовлению.
Первым делом подготавливаем продукты. Берём самые мясистые говяжьи рёбрышки и при необходимости разрезаем на куски среднего размера.
Нарезаем овощи. Крупно. У меня здесь картофель, болгарский перец и морковь.
Лук я сюда не добавляю. Отдельно в пиале подаю маринованный или неострый свежий. Здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Теперь нут. Его заранее заливаем холодной водой на несколько часов, затем воду сливаем.
Кстати, если любите нут, посмотрите, какие классные штучки из него можно приготовить: рецепт ЗДЕСЬ
Специи: соль, зира, чёрный перец горошком и красный жгучий перец.
Перекладываем всё вышеперечисленное в порционные горшочки и вливаем холодную воду так, чтобы она слегка покрывала продукты.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Затем включаем духовку на 130 °C и забываем обо всём на 5 часов. Можно есть сразу, а можно выключить духовку и выдержать там горшочки ещё пару часов.
В трёх словах: обалдеть, как вкусно!!!
Мои странички в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте