Разлетается, как семечки! Только что была полная тарелочка… и вот уже в ней пусто! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я спешу поделиться с вами простым рецептом незамысловатой закуски из нута. Если вдруг по каким-то причинам вы ещё не добавили нут в свой рацион, очень рекомендую к нему присмотреться. Нут — сытный, питательный и довольно вкусный продукт, а приготовленные из него хрупкие шарики — это не только вкусная закуска, но и удачный ингредиент в составе овощных салатов. Шарики получаются необыкновенно ароматными и хрустящими. А экспериментируя со специями, можно всякий раз получать новые вкусовые оттенки. Приступаем к приготовлению. Нут замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь. У меня здесь 200 г сухого нута, который провёл в воде ровно 12 часов и хорошо разбух. Когда нут разбухнет, заливаем его чистой водой и варим на медленном огне до готовности около 30 минут. Солить воду не нужно. Откидываем нут на дуршлаг, чтобы стекла вод
Закуска «Хрупкие шарики»: тот случай, когда лучше сразу делать двойную порцию (а то и тройную)
28 октября 202228 окт 2022
14,3 тыс
1 мин