Найти тему
Рецепты для диабетиков

Низкоуглеводная пицца на основе из красной чечевицы

Из моего личного опыта. Тяжелее всего диабетики переносят запрет на выпечку. Пироги, пицца, блины, хачапури - всё это не рекомендовано при диабете.

Поэтому радуюсь, когда нахожу рецепты, подходящие для питания при этом заболевании. Ведь стресс ограничения в питании не добавляет здоровья. Спасибо участнице нашей группы Славе Фридкиной, которая поделилась рецептом лепешек из чечевицы, которые стали основой для низкоуглеводной пиццы.

Итак, основа:

100 г сырой красной чечевицы мелю в кофемолке. Добавляю одно яйцо, воду - примерно 100-120 мл, но тут я действую на глаз, тесто должно быть примерно как на блины, потому что оно быстро густеет, так как чечевица набухает. Соль - по вкусу

Разогреваю сковородки, смазываю небольшим количеством масла. И выливаю тесто на них тонким слоем. Этого количества хватает на три сковородки.

Запекаю с одной стороны - тесто быстро схватывается и пропекается.

Переворачиваю, выкладываю начинку. Мелко резаные помидоры, сладкий перец, маринованный огурец, лук, обжаренные шампиньоны, любые мясные продукты (колбасу, сосиски, ветчину). Сверху посыпаю тёртым сыром.

Накрываю крышкой.

Готово, когда сыр расплавится. Дочь говорит, что вкуснее обычной пиццы.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Yarinovskaya Natalia

Еда
6,93 млн интересуются