Салат Рождественский венок очень праздничный, нежный и простой. Он идеально подойдет тем, кому Оливье уже надоело и приелось.
Ингредиенты:
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые (или маринованные) - 2 шт.
- куриное филе - 200-250 г
- сыр твердый (или плавленый) - 100-150 г
- майонез - пачка 200 мл
Для украшения: зелень (укроп), помидоры черри, оливки, вареная морковка - на ваш выбор
Заранее отварите и остудите морковь, картошку и куриное мясо.
Приготовление:
1. Чтобы получился самый настоящий венок (только съедобный), на центр плоского блюда поставьте небольшую банку или стакан. Далее салат будем готовить слоями, и промазывать их майонезом. Первым слоем натереть на терке картошку, выровнять вилкой, смазать майонезом.
2. Второй слой состоит из тертых соленых/маринованных огурцов (или корнишонов), их также промажьте майонезом.
3. Остывшее куриное мясо порвите на волокна, положите их следующим слоем, и смажьте майонезом (когда будете варить мясо, не забудьте посолить воду, чтобы курочка не была пресная).
4. Далее натрите морковь и сыр, эти два слоя смазать майонезом (если хотите, можете промазывать каждый слой по отдельности). Теперь уберите банку и обмажьте салат с внутренней стороны "венка", чтобы хорошо "прилипал" укроп.
Осталось только оформить наш венок и украсить по своему усмотрению. Хорошо вымойте и просушите веточки укропа, и разложите его на салате в виде веночка, украсьте половинками помидоров черри, оливками, или вырежете звездочки из вареной морковки. В общем, как подскажет вам ваша фантазия.
Желаю всех хорошо провести праздники и приятного угощения)