Эти котлеты съедаются не успев остыть и делаются очень быстро. Продукты нужны самые простые и найдутся на любой кухне. Конечно основным ингредиентом будут крабовые палочки.
Как делать котлеты из крабовых палочек - рецепт приготовления
Крабовые палочки надо натереть на крупной тёрке или хорошо измельчить. Высыпать в глубокую тарелку.
К наим натираем сыр на средней или крупной тёрке.
Далее вбиваем яйцо, чуть солим (учитываем вкус сыра и палочек), добавляем чеснок пропустив его через пресс.
Тщательно перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились.
Жарить на хорошо разогретой сковородке, выставив средний нагрев. Лепятся котлеты руками, но можно и выкладывать массу ложкой. Обжаривать до золотистой корочки с одной, потом со второй стороны. Крышкой можно не накрывать.
Количество продуктов:
- 200-220 гр. крабовых палочек;
- 130-150 гр. твёрдого сыра;
- 1 яйцо:
- 1-2 зубчика чеснока (можно заменять сушёным);
- Соль - совсем немного по вкусу
Если после новогодних приготовлений остались крабовые палочки, вот им хорошее применение) Да и просто хорошее разнообразие для домашнего перекуса.
Приятного вам аппетита и поздравляю всех читателей с наступившим Новым годом!)