Найти тему

Витаминный салат

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Как же быстро летит время, вот вроде только вчера я бегала по магазинам и закупала продукты для праздничного стола, а сегодня уже пятое января нового года.

И мужская половина моего семейства вышла уже на работу, каникулы наши закончились.

И я снова вступаю в ряды страйнеющих и правильно-питающихся людей.

И сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным салатом, из легкодоступного овоща, который сейчас лежит на полках каждого магазина.

И это белокочанная капуста. А, как знаю я, она очень полезна для нашего организма и содержит комплекс питательных веществ, белков, жиров, витаминов, микро и микроэлементов.

А также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и выведению вредных веществ из организма.

Для этого салата нам понадобится:

Ингридиенты:

Капуста 🥬 - 300 гр
Морковь 🥕 - 100 гр
Огурец 🥒 - 150 гр
Чеснок 🧄 - 3 зуб
Зелень 🥦 ( лук, укроп, кинза)
Уксус 9 % - 2 ч.л.
Масло подс.нераф. - 2 ч.л.
Приправы(кинза молотая , перец чёрный молотый , соль) по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь нашинковать на тёрке для моркови по корейски, посолить её и немного примять, чтоб она дала сок.

2. Капусту нарезать соломкой , добавить в неё чеснок, уксус, немного соли, и примять её, чтоб она стала мягче.

3. Смешать капусту, морковь, добавить к ним нарезанный соломкой огурец, нарезанную зелень, добавить приправы по вкусу и подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать и дать напитаться салату в течение часа.

Этого количества салата мне хватает на три приема пищи. Им отлично можно дополнить свой завтрак, обед и ужин.

Всем приятного аппетита 😊