Доброго времени суток, дорогие друзья.
Как же быстро летит время, вот вроде только вчера я бегала по магазинам и закупала продукты для праздничного стола, а сегодня уже пятое января нового года.
И мужская половина моего семейства вышла уже на работу, каникулы наши закончились.
И я снова вступаю в ряды страйнеющих и правильно-питающихся людей.
И сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным салатом, из легкодоступного овоща, который сейчас лежит на полках каждого магазина.
И это белокочанная капуста. А, как знаю я, она очень полезна для нашего организма и содержит комплекс питательных веществ, белков, жиров, витаминов, микро и микроэлементов.
А также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и выведению вредных веществ из организма.
Для этого салата нам понадобится:
Ингридиенты:
Капуста 🥬 - 300 гр
Морковь 🥕 - 100 гр
Огурец 🥒 - 150 гр
Чеснок 🧄 - 3 зуб
Зелень 🥦 ( лук, укроп, кинза)
Уксус 9 % - 2 ч.л.
Масло подс.нераф. - 2 ч.л.
Приправы(кинза молотая , перец чёрный молотый , соль) по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь нашинковать на тёрке для моркови по корейски, посолить её и немного примять, чтоб она дала сок.
2. Капусту нарезать соломкой , добавить в неё чеснок, уксус, немного соли, и примять её, чтоб она стала мягче.
3. Смешать капусту, морковь, добавить к ним нарезанный соломкой огурец, нарезанную зелень, добавить приправы по вкусу и подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать и дать напитаться салату в течение часа.
Этого количества салата мне хватает на три приема пищи. Им отлично можно дополнить свой завтрак, обед и ужин.
Всем приятного аппетита 😊