Вопрос от читательницы:
Что вообще есть на завтрак? Эту уже надоевшую овсянку, залитую водой, и там плавает курага и чернослив? Ну вообще не сытно! Бездрожжевой хлеб с красной рыбой? Ну, один раз могу. Постоянно покупать эту соленую семгу очень дорого. Чем завтракать?
Во-первых, овсянка — «такое себе» для завтрака. Почти одни углеводы, тем более с сухофруктами. Я сторонник в основном белково-жировых завтраков, в том числе из-за надпочечников (им нужны именно такие завтраки, а не простые сахара).
А во-вторых, почему вы думаете, что завтрак должен быть самым легким? Кофе и бутерброд? Чай с кексиком? Смузи из фруктов? А через два часа на работе уже урчит в животе? Или даже через час?
Когда я ввела в свою жизнь плотные завтраки — все как-то само собой перестроилось на двухразовое питание. Потому что больше не хочется. А чувства насыщения хватает надолго.
Привожу шесть примеров плотных, разнообразных завтраков.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Вариант 6
В любой завтрак вы можете добавить дополнительно порцию жиров в виде орехов, семян, авокадо, оливок... Тогда насыщение продлится еще дольше.
А вы чем привыкли завтракать? Через сколько часов появляется чувство голода? У меня обычно не раньше, чем через 6-7 часов.