- Случайно встретила в интернете рецепт этих котлет в большой азербайджанской семье. Меня этот рецепт заинтересовал. Я назвала для себя эти котлеты "Новыми" Я их делала впервые. И, естественно, немного по своему.
- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще! Вам на радость я готовлю вкусные и разнообразные блЮда. И делюсь с вами рецептами их приготовления!
ПОЕХАЛИ ГОТОВИТЬ КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ!
- Говядину мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Нарезаю её так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
- Пропускаю мясо через мясорубку. Заранее очищенный и вымытый репчатый лук, тоже режу удобными для измельчения кусочками.
- Лука понадобится много. Пропускаю его тоже через свою электромясорубку. И чеснок сюда же кидаю на измельчение.
- Затем мою, очищаю и снова мою картофель. Подготавливаю его для измельчения в мясорубке.
- Пропускаю кусочки подготовленного картофеля через мясорубку.
- В глубокую миску, куда сложены измельчённые мясо и овощи, я добавляю куриные яйца, адыгейскую соль и, растерев в ладонях, сушеный фиолетовый базилик.
- Обязательно всыпаю муку. И всё очень тщательно перемешиваю до однородного состояния.
- Формую влажными руками котлеты. Их готовят без панировки. Обжариваю котлеты на среднем огне до золотистой корочки минут по пять.
- Показываю вам, что не панированные котлеты совсем никаких пригарок не оставляют на сковороде. Подсолнечное масло наливаю один раз и жарю все котлеты в одном масле. И за счёт добавленной в фарш муки, котлеты, практически не впитывают масло. Масло прозрачное и почти всё остаётся на сковороде. Удивительно!
- Из приготовленного мной фарша получилось 30-ть котлет!!!
- Котлеты "Новые" получились ароматные, с красивой корочкой и очень вкусные!!! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
- Делала я эти котлеты впервые, поэтому есть некоторые замечания по рецепту.. Во- первых, этого количества котлет на большую семью или на компанию. Все продукты можно уменьшить в 2 раза. И многим этого будет достаточно. Базилик можно заменить на какую-нибудь другую приправу.
- И следующее, что я обязательно в следующий раз изменю. Лук и картофель надо не через мясорубку пропускать, а в измельчителе, типа блендера. Желательно, чтобы картофель и лук остались, как бы мелкими хлопьями. Слишком они жидкими становятся после мясорубки. Или хотя бы только картофель натереть на крупной тёрке. Вот как бы так!!!
- И подавать котлеты горячими!!! Они так вкуснее!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо говядины - 800 гр;
репчатый лук очищенный - 650 гр;
картофель очищенный - 800 гр;
яйцо куриное - 2 шт;
чеснок - 4 зубка;
соль адыгейская - 2 ч л;
сушеный фиолетовый базилик - 2 ч л;
мука -240 гр;
масло растительное для жарки -8 ст л.
Если вас заинтересовал этот, практически, бюджетный рецепт, рекомендую вам его освоить! Уверена, что вам он понравится!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!