Добрый день мои дорогие друзья и гости моего канала, ещё раз поздравляю вас всех с наступившим новым 2023 годом. Желаю вам счастья и успехов. Пусть исполнятся ваши все заветные мечты. И самое главное верьте в себя, чтобы вы не начали подбадривайте себя, награждайте себя за самые маленькие победы. Радуйтесь тому что имеете и конечно же будьте здоровы.
Девятая неделя получилась у меня очень сумбурной, накопилось как всегда много дел перед Новым годом, покупка недостающих подарков, а так же покупка продуктов на новогодний стол партиями. Уборка в доме, конечно же я посетила 28 декабря парикмахерскую ,это у меня просто традиция. После этого я чувствую себя обновленной и помолодевшей. Да к 31. 12 202 году мой вес составил 75,3, я хотела 75,0 ,но чуть-чуть не получилось.
Скорректировала меню на Новый год, чтобы были закуски и салатики , которые подходят и мне на кето питании. Горячие блюда на эти дни выбрала 100 % кето. Это было мясо по-французски и на 2 января мы запланировали шашлык. Для себя в виде салатов и закусок выбрала. ХОЛОДЕЦ : из трех видов мяса, в нём были: говяжьи и свиные ножки, кусок говядины и куриные ножки. Варю холодец я в районе 8 часов, предварительно замочив мясо на пару часов, потом все хорошо промываю и после закипания варю на медленном огне часов 5, после этого добавляю в кастрюлю лук в шелухе, морковку ( очищенную) и пару листиков лаврового листа и перец горошком. Солю всё за час до готовности холодца. Я люблю , когда в холодце много мяса , поэтому его не жалею. Да воду наливаю на три-пять пальцев выше всех заложенных продуктов.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ : Мясо курицы натираю специями ,я использую розовую соль, черный , красный перец и приправу для курицы, обмазываю кусочки высокоолеиновым маслом и готовлю до готовности курицы . Грибы 300 грамм нарезаю мелко , также обжариваю на сковородке с высокоолеиновым маслом и небольшой луковицей, которую очень мелко шинкую. Складываю всё в кокотницу слой курицы мелко порезанной, потом обжаренные грибы, всё заливаю сметаной жирной домашней с 1 ложкой миндальной муки и сверху присыпаю сыром. У меня был пармезан. Ставлю в духовку на 25 минут , у меня температура 180 С. Очень вкусно и очень по кето.
Ещё делала два кетошных салата, про печень "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ", сняла видео, есть у меня на канале. Ещё один салат , который любят мои мужчины и я в том числе ,это "МУЖСКОЙ КАПРИЗ", салат к сожалению не сфотографировала.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Отварное мясо -300 грамм ;
Маринованная 1 большая луковица; Я мариновала просто в уксусе с водой, можно в яблочном уксусе.
3 яйца;
Сыр пармезан - 150 грамм.
И домашний майонез. Мясо мелко порезала выложила первым слоем на тарелку, вторым слоем маринованный лук , промазала майонезом, третий слой отварные яйца, можно порезать кубиками , но я тру на тёрке, так получается нежнее, на самой маленькой и тру так же сыр, перед сыром ещё слой майонеза. Салату желательно настояться часа три , а лучше ночь, он так ещё вкуснее.
Делала так же "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" там все ингредиенты подходят для кето питания, не делала себе только сухарики. И наш любимый "МОРСКОЙ" салат : вареные и нарезанные кальмары, крабовое мясо, креветки и пару яичек, можно ещё добавить зелень и заправляем майонезом.
Была ещё жаренная треска, очень вкусная , её презентовала моя тетя. И салаты , которые ели только члены моей семьи : "Оливье", с " Крабовыми палочками" и " Салат с копчёной курицей, кукурузой и морковкой по - корейски.
Ка видите стол был обильным и очень вкусным. Но к сожалению 30 декабря , мне было не очень хорошо, из-за погоды было трудно сердцу. И поэтому тортики я не испекла. Хотела для ребят и для себя отдельно, еще не приехала , потерялась на Валберис моя кокосовая мука. И поэтому я разрешила себе пару кусочков покупных тортиков , они были вкусные и манили меня. Ночью я не пила шампанское, но от коньяка не отказалась.( говорят немного можно на кето). И было ещё мороженное.
Скажу сразу ,это не было срывом , я просто себе это разрешила. Никаких наказаний, решила я для себя. К сожалению за эти 5 дней вернулись 700 гр., это конечно печально , но не трагично. Сегодня возвращаюсь полностью к своему питанию. Но как напоминание выложу фотографию.
Организму честно скажу не нравится возвращаться к неправильному питанию , сразу начинается утренняя интоксикация. Поэтому большая просьба приверженцев веганского или вегетарианского питания не прикреплять к моим видео картинки, что не надо есть мясо. Мой выбор , по крайней мере на данный момент это высоко жировое питание, белковое питание и немного углеводов. Не надо приводить доводы Торсунова ,это его бизнес. Он не является для меня гуру. Я нахожусь в том возрасте , когда могу сама решать, что лучше для меня и моего организма.
Благодарю всех , кто подписывается на мой канал, кто ставит лайки, пишет адекватные комментарии , кому интересна тема кето питания, здоровья и молодости. Буду рада видеть всех осознанных, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему . За здоровье, молодость , красоту и осознанность в своём выборе. Ворвемся в новый год обновленными.