Табуле - овощной восточный салат с булгуром

Сочно, ярко, полезно и очень по-летнему.

Сочно, ярко, полезно и очень по-летнему. Ингредиенты: Как готовить: 1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана булгура
  • 1 стакан воды
  • хороший пучок петрушки
  • 1 гладкий длинный огурец
  • большой помидор
  • соль
  • репчатый и зеленый лук
  • горсть свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 3 щепотки черного молотого перца

Как готовить:

1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, после закипания накрыть посуду  крышкой и уменьшить огонь до минимума. Оставить томиться на 10 минут. Затем выключить плиту, снять крышку, перемешать содержимое вилкой и оставить остывать в кастрюле.

Сочно, ярко, полезно и очень по-летнему. Ингредиенты: Как готовить: 1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды.-2

2. Пока булгур варится, подготовить остальные ингредиенты.

Вымыть и обсушить петрушку, огурец и помидоры. Отделить листья петрушки от стеблей и нарезать мелко.

Сочно, ярко, полезно и очень по-летнему. Ингредиенты: Как готовить: 1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды.-3

3. Измельчить огурец и помидор. Для этого салата все нарезается некрупно.

Немного подсолить и откинуть на дуршлаг в раковине или в миску.

4. Нарезать зеленый и репчатый лук, порубить также мяту и на терке или пропустить через пресс чеснок.

5. Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, немного соли и молотый перец.

Сочно, ярко, полезно и очень по-летнему. Ингредиенты: Как готовить: 1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды.-4

6. В салатнике соединить теплый булгур, измельченные петрушку, огурец, помидор, мяту и лук.

7. Залить салат заправкой, перемешать и сразу подавать.

Сочно, ярко, полезно и очень по-летнему. Ингредиенты: Как готовить: 1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды.-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!