Сочно, ярко, полезно и очень по-летнему.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана булгура
- 1 стакан воды
- хороший пучок петрушки
- 1 гладкий длинный огурец
- большой помидор
- соль
- репчатый и зеленый лук
- горсть свежей мяты
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 3 щепотки черного молотого перца
Как готовить:
1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, после закипания накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Оставить томиться на 10 минут. Затем выключить плиту, снять крышку, перемешать содержимое вилкой и оставить остывать в кастрюле.
2. Пока булгур варится, подготовить остальные ингредиенты.
Вымыть и обсушить петрушку, огурец и помидоры. Отделить листья петрушки от стеблей и нарезать мелко.
3. Измельчить огурец и помидор. Для этого салата все нарезается некрупно.
Немного подсолить и откинуть на дуршлаг в раковине или в миску.
4. Нарезать зеленый и репчатый лук, порубить также мяту и на терке или пропустить через пресс чеснок.
5. Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, немного соли и молотый перец.
6. В салатнике соединить теплый булгур, измельченные петрушку, огурец, помидор, мяту и лук.
7. Залить салат заправкой, перемешать и сразу подавать.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!