Найти тему

Печенье домашнее в меру песочное, сладко-соленое. + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

В предыдущем выпуске я рассказала, как готовила биточки из индюшки, а сегодня поделюсь рецептом печенья домашнего. Это печенье получается не очень сладкое, даже слегка солоноватое. Много было перепробовано рецептов, но именно этот нам понравился больше всего.

Ранее мне было проще купить печенье, а теперь проще и быстрее приготовить самой, чем тратить время на поход, да потом еще и разочароваться, часто бывало, покупаешь и рассчитывая на одно, а по факту получаешь совсем другое.

Продуктовый набор для домашнего печенья - доступный, готовится оно просто, получается вкусно.

Печенье домашнее

Рецептура

  • Маргарин – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Крахмал – 200 г
  • Мука -500 г

Приготовление

В мягкий растаявший маргарин, добавить сметану, соль и сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. В полученную массу добавить смешанные муку, крахмал и пищевую соду. Замесит тесто, долго вымешивать не надо – затянется. Замешенное тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 20-30 минут.

Остывшее тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть поочередно раскатывать толщиной от 0,5 до 1,0 см – толщина пласта повлияет на время выпекания и на структуру печенья, тонкие более хрупкие, чем толще раскатано тесто, тем печенье мягче и воздушнее, но выпекать их надо будет дольше.

Из раскатанного теста, выемкой вырезать печенье, разложить на лист и выпекать при температуре 180 градусов 12-18 минут, время выпекания зависит от толщины печенья.

Остающиеся при вырезании кусочки тести смять в комок, дать полежать 3-4 минутки и вновь раскатать, вырезать печенье и выпечь.

Печенье, согласно приведенному рецепту, получается в меру песочное, сладко-соленое.

Остывшее готовое печенье, можно посыпать сахарной пудрой, можно соединять разными начинками два печенья, можно…, но далее, вам в помощь, только ваша фантазия.

Секретики.

Тесто по данному рецепту очень универсальное и легко изменяется, как по консистенции, так и по вкусу:
- Если вам нравится более песочное, рассыпчатое печенье – увеличьте закладку маргарина на 100 - 150 г, пропорционально уменьшите закладку сметаны.
- Если в тесто добавить 2-3 ложки меда, получите медовое печенье, при этом соль уменьшите до 1/3 ч.л.
- Если в тесто добавить 50-60 г какао порошка, получим шоколадное печенье. Какао добавлять в смесь муки, крахмала, пищевой соды, при этом пропорционально уменьшить вес муки, и соли уменьшите до 1/3 ч.л.
- Если вам нравится более сладкое печенье, увеличьте закладку сахара на 2-4 ложки, при этом соли уменьшите до 1/3 ч.л.
- Если добавите, ванилин, или корицу, или цитрусовую цедру, или другую вкусовую добавку, то каждый раз, будете получать разное печенье.

Приятного чаепития и хорошей компании, желаю вам всем!

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.