Найти тему

Растворяюсь в гастрономическом удовольствии на “Морском дне”

Любимый слоёный салат “Морское дно” готовлю на семейные торжества!

Насыщенный вкус, гармоничное сочетание ингредиентов полюбит стар и млад!

Ингредиенты: 280 грамм морской капусты, 200 грамм крабовых палочек, 3-4 яйца, 1 -2 головки лука, 1 консервы скумбрии в масле, 300 грамм свежей капусты, майонез – для промазки слоёв.

Процесс приготовления:

Салат можно подавать на общем блюде или порционно.

Морскую капусту нарезаем мелко и выкладываем ровным слоем на тарелку.

Вкуснее получается, если брать морскую капусту с морковью по-корейки.

Поверх капусты – покрошенную головку лука.

Можно в салат добавлять замаринованный лук.

Далее идёт слой из крабовых палочек, нарезанных кубиками. Этот слой промазываем майонезом.

-2

Теперь очищаем от кожуры отварные яйца и нарезаем кубиками. Выкладываем слоем на крабовые палочки под майонезом.

Открываем консервы и руками измельчаем рыбу, удаляя хребет.

Для салата уместны будут консервы горбуши, тунца, сардинеллы.

Капусту натираем на тёрке и разминаем руками, чтобы масса стала мягкой. Выкладываем капусту завершающим ровным слоем и поверху проходим майонезом.

-3

Салат отправляем в холодильник на час, чтобы слои пропитались.

Дополнительно салат не требует декорирования. При желании, салат украсить свежей зеленью.

-4

Приятного аппетита и весёлого праздника!

Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️

Мир ВкусаДобро пожаловать на мой авторский кулинарный канал Мир Вкуса! Люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое на своей кухне. Надеюсь, мой экскурс в «Мир Вкуса» пригодится и вам. Сотрудничество: mir.vkusa.info@gmail.com