Найти в Дзене
Pro еду

Муку для блинов не просеиваю и комочки не разбиваю, а тесто при этом получается «бархатное»(делюсь секретом)

Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов теста для блинов, а заодно рассказать, как любое блинное тесто можно приготовить быстро, без всякого просеивания муки и долгих перемешиваний. Это тесто я называю «тихим», так как его приготовление не требует использования миксера или блендера, а значит такие блинчики можно приготовить на завтрак, пока домашние ещё спят) Ещё отмечу, что блинчики по этому рецепту не рвутся и идеально подходят для любой начинки. Как готовлю: Муку отмеряю ложками (беру с хорошей горкой) ☝️А теперь интересный момент: беру подходящую миску, устанавливаю на неё сито и переливаю тесто, таким образом процеживая его. Тесто готово! Однородное, без единого комочка, и как будто «бархатное». На всё уходит не более 5-6 минут! Приятного аппетита! *****✍🏻Рецепт***** яйца ……………..4 шт. молоко ………….800 мл соль ……………..1/2 ч. л. сахар …………….2 ст. л. мука ……………..6-7 ст. л. (в зависимости от размера яиц) крахмал ………..1 ст. л. вода …………….200 мл масло растительное …….4

Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов теста для блинов, а заодно рассказать, как любое блинное тесто можно приготовить быстро, без всякого просеивания муки и долгих перемешиваний.

Это тесто я называю «тихим», так как его приготовление не требует использования миксера или блендера, а значит такие блинчики можно приготовить на завтрак, пока домашние ещё спят)

Ещё отмечу, что блинчики по этому рецепту не рвутся и идеально подходят для любой начинки.

Как готовлю:

  • В миске перемешиваю яйца и молоко. Сюда же добавляю соль и сахар.
-2
  • К молочно-яичной массе добавляю немного крахмала (именно благодаря крахмалу блины получаются эластичными), и муку.
-3

Муку отмеряю ложками (беру с хорошей горкой)

-4
  • Добавляю воду комнатной температуры, и растительное масло.
  • Тесто перемешиваю венчиком. На этом этапе оно совсем некрасивое))
-6

☝️А теперь интересный момент: беру подходящую миску, устанавливаю на неё сито и переливаю тесто, таким образом процеживая его.

-7
  • Густую кашицу перетираю венчиком.

Тесто готово! Однородное, без единого комочка, и как будто «бархатное».

На всё уходит не более 5-6 минут!

-9
  • Дальше всё как обычно: даю тесту минут 15 отдохнуть и жарю блины.
-10

Приятного аппетита!

*****✍🏻Рецепт*****
яйца ……………..4 шт.
молоко ………….800 мл
соль ……………..1/2 ч. л.
сахар …………….2 ст. л.
мука ……………..6-7 ст. л. (в зависимости
от размера яиц)
крахмал ………..1 ст. л.
вода …………….200 мл
масло растительное …….4 ст. л.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб