Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов теста для блинов, а заодно рассказать, как любое блинное тесто можно приготовить быстро, без всякого просеивания муки и долгих перемешиваний. Это тесто я называю «тихим», так как его приготовление не требует использования миксера или блендера, а значит такие блинчики можно приготовить на завтрак, пока домашние ещё спят) Ещё отмечу, что блинчики по этому рецепту не рвутся и идеально подходят для любой начинки. Как готовлю: Муку отмеряю ложками (беру с хорошей горкой) ☝️А теперь интересный момент: беру подходящую миску, устанавливаю на неё сито и переливаю тесто, таким образом процеживая его. Тесто готово! Однородное, без единого комочка, и как будто «бархатное». На всё уходит не более 5-6 минут! Приятного аппетита! *****✍🏻Рецепт***** яйца ……………..4 шт. молоко ………….800 мл соль ……………..1/2 ч. л. сахар …………….2 ст. л. мука ……………..6-7 ст. л. (в зависимости от размера яиц) крахмал ………..1 ст. л. вода …………….200 мл масло растительное …….4
Муку для блинов не просеиваю и комочки не разбиваю, а тесто при этом получается «бархатное»(делюсь секретом)
5 января 20235 янв 2023
10,1 тыс
1 мин