Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски уместен в любое время года. Моя семья его обожает, и я часто готовлю это блюдо не в качестве гарнира, а как основное. Но знаю, что в интернете очень много вариантов как приготовить картошку по деревенски. Поэтому долго искала тот самый классический вариант. И поверьте – он действительно отличается ото всех остальных! Поэтому смело делюсь им с вами. Вам он обязательно понравится!
Рецепт картофеля по-деревенски в духовке
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры, выложите на бумажную салфетку минут на 10. За это время выступит крахмал, который необходимо смыть и обсушить картофель бумажным полотенцем.
Нарежьте картофель на длинные дольки одного размера. Ещё раз обсушите – это очень важно, так как на влажном картофеле корочка не образуется. Выложите дольки в глубокую миску и сбрызните их растительным маслом. Перемешайте, чтобы масло обволокло все дольки. Насыпьте соль и специи. Я обычно беру чёрный перец, сушёный чеснок и подкопчённую паприку. Они не перегружают блюдо и при этом делают его очень ароматным. Перемешиваю картофель руками и несколько раз встряхиваю миску.
Сколько запекать картошку в духовке
Нагреваю духовку до 180 градусов. На противень выкладываю картофель, но так, чтобы кусочки не соприкасались и прожаривались со всех сторон. Ставлю дольки в духовку на полчаса, после ставлю температуру на максимум и жарю ещё 10 минут. Если ваш духовой шкаф имеет режим гриля, то последние 10 минут обжаривайте картофель именно на нём.
Для картофеля по-деревенски необходимы:
· картофель – берите столько, сколько нужно именно вам;
· растительное масло – 20-30 мл;
· специи и соль – как вы любите.
Получается ароматное блюдо. Картошку по-деревенски лучше всего приготавливать в духовке. Румяные дольки картошки получаются очень вкусными.
Подавайте дольки горячими! и обязательно с любимым вами соусом.
Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты)