Найти тему
Новостной ХАБ

Социологическое исследование

Президентские выборы и будут таким социологическим опросом. Это покажет «силу» мейнстрима и в то же время покажет, как были испорчены предвыборные опросы.

Вернее, как избиратели пытались их выполнить. Лично для меня будет не так интересно, кто победит, а кто выйдет во второй тур. Здесь я предполагаю, что избиратели заполнят избирательные участки и «медиа-тройка» оставит далеко позади всех остальных.

Меня больше интересует явка избирателей. Поднимется оно или опустится. В 2013 г. участие в 1 туре составило 61,31%, во 2 туре 59,11%. В 2018 году это было 61,92% в 1-м раунде и 66,60% во 2-м раунде. Как будет в этом году?

Будет ли оно таким же, т.е. немного выше или ниже, или будет ли участие значительно ниже или значительно выше? Возможно, многих избирателей раздражает неравная конкуренция, и они будут голосовать ногами. Непризнание подписей Томаша Бржезина и Карла Янечека и отставка Алены Витасковой могут обескуражить многих избирателей. Но, вероятно, не настолько, чтобы участие упало ниже 50%.

Тогда будет интересен результат Ярослава Башты. Дойдет ли он до предела 3-5%, как предсказывают опросы, или взлетит до электорального потенциала СДПГ и выше, то есть до 10 и более процентов?

Как оценят свои президентские выборы миллионы непредставленных избирателей в Палате депутатов? Они остаются дома? Кидают в основном в Башту, потому что больше никого не осталось, или со стиснутыми зубами выбирают меньшее зло (осмелюсь предположить, что в основном в Бабиша).

Сначала я хотел проголосовать за Томаша Бржезину, но не могу. Так что думаю вообще не ходить. Или просто первый раунд и кинуть его кому-то за пределами «святой» троицы. Я, наверное, немного возмущен (ненужным) выбором аутсайдера.

Я предполагаю, что мейнстрим победит и у него будет свой президент (кто-то из выдвинутой тройки). Это все еще может привести к путанице. Кто-то из дуэта Нерудова-Павел уйдет в отставку и/или Бабиш будет арестован и, возможно, помилован. Результат вероятен, но не определен, как я указал в прошлый раз в притче о Марии.

Наверное, опять как-то поделят, кто-то выберет Башту и других аутсайдеров в первом туре, кто-то перекинет кому-то из большой тройки, а кто-то не пойдет на выборы.

Чем бы меня удивить? Если окажется, что доверие к мейнстриму не так велико. Что и покажет результат Ярослава Башты. И второй показатель – явка избирателей.

Если явка будет высокой, то Башта или Бабиш, вероятно, получат от этого больше своих процентов, и это будет попыткой сбалансировать, что мотивирует довольно вялых и нерешительных избирателей. И голосовать против правящей партии.

Или, наоборот, будет низким и будет свидетельствовать о выражении мнения: либо мне это неинтересно (пошевелите ногой), либо я не хочу больше поддерживать этот режим, поэтому не уделяю ни сил, ни внимания. к нему и программно игнорировать выборы.

Как получится, так и получится. Меня это не волнует, и для меня это довольно целомудрие, но мне любопытно, да. И я буду уважать победителя как избранного президента, кем бы он ни стал. В каждом можно найти что-то хорошее.

Короче говоря, женщина есть женщина, а госпожа Нерудова еще и мать, что означает (или, по крайней мере, должно быть) сочувствие, сотрудничество и материнскую любовь.

Бывший солдат вписывается в текущую ситуацию, по крайней мере, он знает, что такое война, и есть шанс, что он сохранит хладнокровие и не впадет в истерику. Кроме того, может быть преимуществом то, что жизнь дала ему знать обе стороны, т.е. никто не может вешать быков на нос.

А Бабис? Что в этом хорошего? Может быть, у нас просто есть с ним опыт, мы его знаем и, наверное, сможем догадаться, что он будет делать. В остальном у нас есть только вера и надежда.

Только будущие события покажут, правильный ли мы сделали выбор.