ЗОЖ - популярен?
Только если кривой/косой
Не так давно была в Москве и знакомая спросила меня:
«Как думаешь, какая тенденция в мире здорового питания? Сейчас так популярен ЗОЖ, все о нем говорят, в ресторанах появляются специальные меню, а доступность здоровых продуктов все больше и больше»
Мой ответ был такой, что тенденция ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ:
▪️каждый считает себя экспертом и придумывает свои диеты
▪️маркетологи на громких подписях «без сахара/глютена/лактозы» зарабатывают деньги
▪️все новые детокс программы, курсы, марафоны
▪️повышена общая тревожность, в итоге больше ограничений - больше срывов - больше бесконечных попыток
И немного науки: несмотря на популярность ЗОЖа заболеваемость ожирением только растёт с каждым годом.
Как думаете, почему так происходит?