Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Горячие бутерброды: идеальный рецепт

Оглавление

Прекрасным вариантом закуски считаются горячие бутерброды. Их можно подавать к столу на любой прием пищи. Готовить горячие бутерброды можно по-разному. Наиболее часто их собирают и отправляют в духовку для запекания. Конечно, важно, чтобы был компонент, который будет плавится. Наиболее часто это сыр. Не менее вкусными бутерброды получаются с яйцами или сливочным маслом. В последнем случае бутерброды получатся с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой.

При желании бутерброды можно запечь в гриле. В этом случае на поверхности хлеба появится характерный рисунок. При использовании гриля хлеб должен покрывать начинку с двух сторон. Начинки должно быть достаточное количество. Иначе это будет не бутерброд, а теплый хлеб.

Секреты приготовления идеальных горячих бутербродов

Вкус бутерброда определяется в первую очередь основой, то есть хлебом. Хлеб должен быть свежим и качественным. Старые засохшие куски лучше использовать для приготовления других блюд. Важно, чтобы бутерброды были среднего размера. В противном случае их будет неудобно кушать. Исключение составляют лишь бутерброды из очень воздушного хлеба или багета. Опытные повара знают, что дополнить закуску необходимо достаточным количеством соуса. При этом соус выкладывается не на хлеб, а на овощи, мясо или сыр, то есть на другие компоненты. Такая процедура позволяет исключить “размачивание” мякиша.

-2

Все компоненты, входящие в состав начинки должны быть ароматными и приправленными специями. Начинку следует равномерно распределять по куску. В противном случае бутерброд будет выглядеть неаппетитно. Особое внимание следует уделить текстуре закуски. Для этого бутерброды следует дополнить хрустящим элементом. Это могут быть маринованные огурцы, орешки, всевозможные чипсы, маринованный лучок. В общем вариантов достаточно много. Главное - выбрать интересный для себя.

Ингредиенты:

  • Батон - 4 ломтика;
  • Ветчина или карбонад - 100 г;
  • Помидор - 1 шт. среднего размера;
  • Сыр - 80 г;
  • Томатный соус - 4 ч.л.;
  • Свежая зелень - несколько листочков;
  • Кедровые орешки - несколько штук/по вкусу и желанию.
-3

Способ приготовления:

  1. Помидор моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кольцами. Если они сильно водянистые, то часть влаги убираем бумажной салфеткой;
  2. На кусок батона выкладываем ветчину, небольшое количество томатного соуса, помидор и кусочек сыра. Процедуру повторяем с оставшимися ингредиентами;
  3. Отправляем наши бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 5-7 минут. За это время хлеб станет хрустящим, а сыр расплавится;
  4. Достаем горячие бутерброды из духовки, дополняем их зеленью, посыпаем орешками и подаем к столу.

В качестве хрустящего элемента можно использовать болгарский перец. Его выкладываем на ветчину. Даже после запекания он останется хрустящим. Если вы не едите мясо, то вместо ветчины можно использовать грибы. Грибочки обязательно обжариваются до готовности, а затем запекаются. Нарезать их следует вдоль, чтобы был виден срез.

Еда
6,93 млн интересуются