На 6 шт. нам понадобится:
- кефир 250 гр
- мука 360-380 гр.
- соль 1/2 ч.ложки
- сода 1 ч.ложка без горки
Начинка может быть любая 😁
У меня сегодня такая:
- яйца варёные 4 шт.
- сыр твёрдый 100 гр.
- зелёный лук 1 чашка
Для смазывания:
- масло сливочное
Готовим:
Кефир подогреваем в микроволновке 45 секунд, перемешиваем.
Добавляем соль и соду, перемешиваем:
Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто:
☝️Немного муки оставьте на подсыпку 🙂
Помещаем тесто в пакет и оставляем на столе на 20-30 минут.
Тем временем готовим начинку.
Яйца и сыр я натёрла на тёрке и смешала с мелко порезанным зелёным луком:
Всю начинку делим на 6 частей.
Из каждой скатываем шарик и убираем пока в холодильник:
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол:
И также делим на 6 равных частей:
Из каждой части раскатываем лепёшку толщиной около 5 мм:
В центр кладём начинку:
Поднимаем и защипываем края:
Присыпаем сверху мукой, переворачиваем и раскатываем снова до толщины 5 мм.
(Стараемся не порвать тесто):
Формируем так все 6 лепёшек:
Разогреваем сухую сковороду.
🔥 Огонь убавляем до среднего и, по одной, печём лепёшки с двух сторон до румяного цвета (крышкой не накрываем):
Готовые хычины складываем стопочкой и обильно смазываем сливочным маслом:
Подаём к столу горячими 🤗