Найти в Дзене
Будет вкусно!

Лепёшки на сухой сковороде (хычины)

Такие простые лепёшки можно приготовить с любой несладкой начинкой 😊
Такие простые лепёшки можно приготовить с любой несладкой начинкой 😊
На 6 шт. нам понадобится:

- кефир 250 гр

- мука 360-380 гр.

- соль 1/2 ч.ложки

- сода 1 ч.ложка без горки

Начинка может быть любая 😁

У меня сегодня такая: 

- яйца варёные 4 шт.

- сыр твёрдый 100 гр.

- зелёный лук 1 чашка

Для смазывания: 

- масло сливочное

-2
Готовим:

Кефир подогреваем в микроволновке 45 секунд, перемешиваем.

Добавляем соль и соду, перемешиваем:

От соды масса начнёт сильно пениться 🙂
От соды масса начнёт сильно пениться 🙂

Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто:

-4

☝️Немного муки оставьте на подсыпку 🙂

-5

Помещаем тесто в пакет и оставляем на столе на 20-30 минут.

Тем временем готовим начинку.

Яйца и сыр я натёрла на тёрке и смешала с мелко порезанным зелёным луком:

-6

Всю начинку делим на 6 частей.

Из каждой скатываем шарик и убираем пока в холодильник:

-7

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол:

-8

И также делим на 6 равных частей:

-9

Из каждой части раскатываем лепёшку толщиной около 5 мм:

-10

В центр кладём начинку:

-11

Поднимаем и защипываем края: 

-12

Присыпаем сверху мукой, переворачиваем и раскатываем снова до толщины 5 мм.

(Стараемся не порвать тесто):

-13

Формируем так все 6 лепёшек:

-14

Разогреваем сухую сковороду.

🔥 Огонь убавляем до среднего и, по одной, печём лепёшки с двух сторон до румяного цвета (крышкой не накрываем):

Лепёшки пекутся примерно по 3 минуты с каждой стороны 🙂
Лепёшки пекутся примерно по 3 минуты с каждой стороны 🙂
Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂

Готовые хычины складываем стопочкой и обильно смазываем сливочным маслом:

-17

Подаём к столу горячими 🤗