Предыдущий пост хоть и был посвящен празднованию Нового года, но содержал в себе очень важный намек.
Жить надо каждым днем, задуманное реализовывать сразу, не дожидаясь ни понедельника, ни начала месяца, ни тем более Нового года.
И уж тем более нельзя "застревать" в длинных новогодних праздниках. Особенно за столом. Раз уж страна любимая удружила народу, подарив длинные выходные, надо ими воспользоваться так, чтобы, как по Николаю Островскому, не было мучительно больно за бесцельно прожитые .. чуток изменим окончание- "дни"!
С возрастом привыкаешь к некой размеренности, и чем старше становишься, тем труднее ее ломать, и выходить из зоны комфорта. А надо! Движение- это жизнь. Знают все, двигаться мало кто хочет.
Я не исключение, но для себя нашел некие рабочие лайфхаки, не позволяющие увильнуть от активности. Один из таких - накануне вечером пригласить друзей за компанию. Передумать на утро уже не получится, - "назвался груздем , полезай в кузов"!
Родившийся вечером план организовать трехчасовой трейл по Беглицкой косе, подкрепил объявлением в интернете и приглашением друзей. Утром в путь. Преодолев примерно 110 километров на машине от Ростова до села Беглица, оказались на месте запланированного старта. Быть на Беглицкой косе летом или зимой, все-таки, две большие разницы. Но только не в этот наш день! Погода творит чудеса в регионе, в воздухе январем пока не пахнет.
Но зато полно грязи под ногами. Передвижение от точки старта до ракушечно-песчаного пляжа сразу же на протяжении двух километров потребовало усилий по преодолению грязе-водных препятствий.
Мечты остаться хотя бы с сухими ногами так и остались нашими мечтами.
Включили принцип: танки грязи не боятся и просто перестали обращать внимание и на грязь и на воду.
Приближаясь к берегу, мы включили скорость. Посильную.
Поскольку никто нас здесь не гнал, корову мы не проигрывали, быка не выигрывали, передвижение осуществлялось как комфортное, для удовольствия.
По сути, трейл превратился в этакое бего-путешествие и знакомство с природным заповедником.
Береговую линию Беглицкой косы я видел летом, теперь я увидел ее и зимой. По-прежнему, прекрасное место, прекрасные виды!
Теперь "несемся" по уходящему вдаль песчано-ракушечному пляжу, туда где заканчивается коса.
Пробегаем мимо заброшенных и обветшалых строений рыболовецкого хозяйства. Минуем маяк.
По пути находим себе развлечения. Благо для этого здесь имеются все возможности.
Пока бежим погода все время меняется, то туман, то солнце. И в результате получаются вот такие космические фотографии.
Наконец и конец. Беглицкой косы.
Всматриваемся вдаль. Бросаем камушки, чтобы обязательно вернуться сюда еще раз.
Теперь надо бежать назад и яндекс-карта нам в помощь. Не хочется возвращаться на место старта через грязь.
Решаем бежать по пляжу до самого конца и вбежать в село Беглица с другой стороны, ближе к месту впадения в залив реки Миус, а далее - по селу, по асфальту.
Бего-путешествие завершено, впечатлений масса.
А праздники ведь только начались!
А это значит, что мы на сегодняшнем бего-путешествии не остановимся.
И если есть желающие присоединиться - мы только за!