Напившись лекарств, залив ими нос и горло, насыпав сухой горчицы в шерстяные носки и почти заработав аллергию на теплую воду с медом и лимоном, я решила таки написать состав того самого салата «Тбилиси»)))
Он вкусный, сытный, структурно интересный, съелся быстро и самым первым! Это точно показатель того, что буду готовить его ещё.
Салат сначала собирается слоями и промазывается скромно майонезом, перемешивается строго перед подачей, предварительно поливаясь обильно заливкой. Теперь по порядку.
🎄 Отварной язык не сильно мелким кубиком (2 свиных языка, отваренных в специях и с луком-морковью)
🎄 Фасоль красная консервированная в собственном соку
🎄Жареные шампиньоны, посоленные и поперченные (сырых было около 0,5 кг)
🎄 Красный сладкий перец (взяла 2 больших перчины рамиро)
🎄 Слабо промаринованный синий лук (1 крупная луковица)
🎄 Половинка крупного граната, можно и 2/3 взять, он прямо очень тут к месту
🎄 Жареные грецкие орехи около половины стакана, нарубить не мелко ножом
🎄 Здоровенный пучок кинзы
Слои промазывать майонезом, дать постоять часов 5, потом залить заливкой и перемешать.
Заливка: оливковое масло, лимонный сок, ложка меда, 2 зубка натертого чеснока, соль и черный перец.
В меру остро, очень ароматно, вкусно и пока ещё в новинку)
На фото ещё не перемешанный салат, но уже заливку влила.