Найти тему

Рецепт салата «Тбилиси»

Личное фото
Личное фото

Напившись лекарств, залив ими нос и горло, насыпав сухой горчицы в шерстяные носки и почти заработав аллергию на теплую воду с медом и лимоном, я решила таки написать состав того самого салата «Тбилиси»)))

Он вкусный, сытный, структурно интересный, съелся быстро и самым первым! Это точно показатель того, что буду готовить его ещё.

Салат сначала собирается слоями и промазывается скромно майонезом, перемешивается строго перед подачей, предварительно поливаясь обильно заливкой. Теперь по порядку.

🎄 Отварной язык не сильно мелким кубиком (2 свиных языка, отваренных в специях и с луком-морковью)

🎄 Фасоль красная консервированная в собственном соку

🎄Жареные шампиньоны, посоленные и поперченные (сырых было около 0,5 кг)

🎄 Красный сладкий перец (взяла 2 больших перчины рамиро)

🎄 Слабо промаринованный синий лук (1 крупная луковица)

🎄 Половинка крупного граната, можно и 2/3 взять, он прямо очень тут к месту 

🎄 Жареные грецкие орехи около половины стакана, нарубить не мелко ножом

🎄 Здоровенный пучок кинзы

Слои промазывать майонезом, дать постоять часов 5, потом залить заливкой и перемешать.

Заливка: оливковое масло, лимонный сок, ложка меда, 2 зубка натертого чеснока, соль и черный перец.

В меру остро, очень ароматно, вкусно и пока ещё в новинку)

На фото ещё не перемешанный салат, но уже заливку влила.

Еда
6,93 млн интересуются