Такой торт был очень популярным вначале 2000-х годов. Его раскупали, за ним стояли в очереди, его брали на день рождения, в подарок... И, конечно же, сотрудники кулинарных цехов охотно делились этим рецептом! Торт оформлялся только крошкой или в сочетании с кремом. Приготовление торта "Генерал" начинается с подготовки наполнителей бисквитных коржей, а именно, изюма, мака и грецкого ореха, и варёнки из сгущеного молока. Ядра грецкого ореха надо немного подсушить на сухой сковороде, после охлаждения порубить ножом. Если использовать блендер, то только импульсно, иначе получится крошка. Мак промыть, отварить в течение 15 - 20 минут, но не пропускать через мясорубку и не соединять с сахаром, маслом и белком. Изюм замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем промыть под проточной водой и залить на 3 минуты кипятком, после чего изюм откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. Или залить на 40-50 минут коньяком. После одного из этих двух процессов изюм станет мягким и вкусным и лу
Бисквит без "шапочки"! Домашний торт"Генерал" - отличный рецепт, безупречный вкус!
17 февраля 202317 фев 2023
414
3 мин