По моим наблюдениям к 4 января холодец и салаты уже никого не радуют и доедание их превращается в повинность🤪
Холодец - это шикарный ПП-ужин или обед и в феврале, и в марте. Необходимая еда для здоровья суставов и опорно-двигательного аппарата, для повышения гемоглобина и поднятия иммунитета в целом. Так что предлагаю заморозить его впрок!
-Что??? Заморозить холодец???? Я как-то оставил холодец на балконе, ночью приморозило, потом разморозил его и это же гадость🤮🤮🤮
Так отреагировал мой хороший друг на это предложение. Ну все правильно. Холодец надо уметь РАЗМОРАЖИВАТЬ! Тогда он будет как свеженький😋😋😋
Как правильно размораживать холодец?
- Накануне достаньте его из морозилки и переложите в холодильник на ночь/ на сутки.
- Переложите в кастрюльку и подогрейте НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до 60-70 градусов.
- Дайте остыть, переложите обратно в контейнер и отправьте в холодильник. Когда застынет - приятного аппетита! Будет как свеженький.
Сколько хранится в морозилке холодец?
- Если он уже с чесноком, то 2-3 месяца.
- Если лук/чеснок еще не добавляли, то 4-5 месяцев.
Дело в том, что часть холодца можно заранее готовить впрок в заморозку. А чеснок и специи добавлять на этапе разморозки: после того как нагрели в кастрюле. Вот здесь добавьте чеснок и специи и переложите обратно в контейнер. Тогда вкус будет просто свежейший👍👍👍
Благодарю Татьяну, которая поделилась со мной этой фишкой. Благодарю Вас за то, что дочитали! Очень радуюсь Вашим комментариям😍 Начинаю от них зависеть😉