Найти тему
Стройная мама

Холодец все еще радует?

Как Вам мой новогодний натюрморт с холодцом?😂
Как Вам мой новогодний натюрморт с холодцом?😂

По моим наблюдениям к 4 января холодец и салаты уже никого не радуют и доедание их превращается в повинность🤪

Холодец - это шикарный ПП-ужин или обед и в феврале, и в марте. Необходимая еда для здоровья суставов и опорно-двигательного аппарата, для повышения гемоглобина и поднятия иммунитета в целом. Так что предлагаю заморозить его впрок!

-Что??? Заморозить холодец???? Я как-то оставил холодец на балконе, ночью приморозило, потом разморозил его и это же гадость🤮🤮🤮

Так отреагировал мой хороший друг на это предложение. Ну все правильно. Холодец надо уметь РАЗМОРАЖИВАТЬ! Тогда он будет как свеженький😋😋😋

Как правильно размораживать холодец?

  1. Накануне достаньте его из морозилки и переложите в холодильник на ночь/ на сутки.
  2. Переложите в кастрюльку и подогрейте НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до 60-70 градусов.
  3. Дайте остыть, переложите обратно в контейнер и отправьте в холодильник. Когда застынет - приятного аппетита! Будет как свеженький.

Сколько хранится в морозилке холодец?

  • Если он уже с чесноком, то 2-3 месяца.
  • Если лук/чеснок еще не добавляли, то 4-5 месяцев.

Дело в том, что часть холодца можно заранее готовить впрок в заморозку. А чеснок и специи добавлять на этапе разморозки: после того как нагрели в кастрюле. Вот здесь добавьте чеснок и специи и переложите обратно в контейнер. Тогда вкус будет просто свежейший👍👍👍

Благодарю Татьяну, которая поделилась со мной этой фишкой. Благодарю Вас за то, что дочитали! Очень радуюсь Вашим комментариям😍 Начинаю от них зависеть😉