Найти тему

Низкоуглеводные булочки БЕЗ МУКИ из псиллиума. РЕЦЕПТ

Оглавление

Многие из нас привыкли есть с хлебом. Потому, как только слышим рекомендации убрать из рациона хлеб впадаем в отчаяние!

Как же я без моего утреннего бутерброда! Оставьте хотя бы его!

Мои сокурсницы поделились чудесным рецептом булочек вообще без какой-либо муки!

Представляете себе такое?

При этом булочки выглядят как полноценные традиционные булочки из зерновой муки. По текстуре такие же выходят.

Вкус вы можете регулировать полностью сами. Я добавила тмин, кориандр и сушеную зелень — мне хотелось не сладких.

Девочки с курса нутрициологов делали и сладкие сдобные. Там добавляли ванилин, кардамон, корицу и заменитель сахара на основе стевии и эритрита.

У меня получилось только со второго раза. Но зато булочки пористые, мягкие, ароматные.

-2

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 40 г псиллиума (шелуха семянподорожника)
  • соль, специи, подсластитель по вкусу
  • разрыхлииель теста 5 г

Делать просто:

Смешать все ингридиенты в густое тесто, которое собирается в комок.

ВНИМАНИЕ! Если комок слишком крутой - развести тесто горячей водой до приятной текстуры дрожжевого теста для пирожков - мягкое и лепится в шарик.

Разделить на 3-6 частей и мокрыми руками скатать шарики.

Выложить на противень, выпекать до готовности (около 25 минут) при 180 градусах.

Совет - лучше дать немного остыть в духовке. А чем дольше они стоят потом остывшие - тем вкуснее будут. Потому булочки к завтраку рекомендую испечь вечером.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

-3

Приятного!

Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!

Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.

Вы можете меня материально и отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму в форму

Соберу Благотворительность