Многие из нас привыкли есть с хлебом. Потому, как только слышим рекомендации убрать из рациона хлеб впадаем в отчаяние!
Как же я без моего утреннего бутерброда! Оставьте хотя бы его!
Мои сокурсницы поделились чудесным рецептом булочек вообще без какой-либо муки!
Представляете себе такое?
При этом булочки выглядят как полноценные традиционные булочки из зерновой муки. По текстуре такие же выходят.
Вкус вы можете регулировать полностью сами. Я добавила тмин, кориандр и сушеную зелень — мне хотелось не сладких.
Девочки с курса нутрициологов делали и сладкие сдобные. Там добавляли ванилин, кардамон, корицу и заменитель сахара на основе стевии и эритрита.
У меня получилось только со второго раза. Но зато булочки пористые, мягкие, ароматные.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 40 г псиллиума (шелуха семянподорожника)
- соль, специи, подсластитель по вкусу
- разрыхлииель теста 5 г
Делать просто:
Смешать все ингридиенты в густое тесто, которое собирается в комок.
ВНИМАНИЕ! Если комок слишком крутой - развести тесто горячей водой до приятной текстуры дрожжевого теста для пирожков - мягкое и лепится в шарик.
Разделить на 3-6 частей и мокрыми руками скатать шарики.
Выложить на противень, выпекать до готовности (около 25 минут) при 180 градусах.
Совет - лучше дать немного остыть в духовке. А чем дольше они стоят потом остывшие - тем вкуснее будут. Потому булочки к завтраку рекомендую испечь вечером.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Приятного!
Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!
P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.