Если у вас есть несколько свободных минут и шоколадка, то можно приготовить пирожные с кусочками шоколада из ингредиентов, которые есть на вашей кухне.
Чем отличается этот шоколадный бисквит от привычного нам бисквита? В брауни нужно постараться добиться эффекта хрустящей корочки сверху и тягучей начинки внутри.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 350 грамм шоколадной стружки или 3,5 темные хорошие шоколадки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать плоскую форму для выпечки или противень любым маслом.
2. В кастрюлю высыпать сахар, добавить масло и воду. Прогреть все на среднем огне до закипания.
Снять с плиты и всыпать 1,5 стакана шоколадной крошки. Перемешать, пока не растает.
3. Вбить в теплую смесь яйца и ваниль.
4. В отдельной миске просеять муку, пищевую соду и соль.
5. Соединить сухие ингредиенты с влажным. Ввести оставшиеся шоколадные кусочки или крошки. Вымесить тесто.
Если нет такого количества шоколада, то можно взять 1 стандартную темную шоколадку и 3-5 столовых ложек хорошего какао-порошка. Тогда в тесто придется ввести дополнительно немного горячей воды (пару столовых ложек), так как порошок заберет часть жидкости.
6. Вылить тесто в подготовленную форму.
7. Выпекать бисквит не более 25 минут. Сверху появится сахарная корочка , довольно жесткая. Так и должно быть. А вот мякиш не должен пересыхать, по классике этот бисквит надо успеть вынуть из духовки еще слегка влажным.
8. Дать выпечке остыть в форме. Разрезать брауни на квадраты или треугольники и начинать наслаждаться вкусным лакомством.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!