Мексиканская кухня богата сытными и вкусными блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд буррито, кесадилья, энчилада, такос, начос. В тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов.
Порции 4 штуки Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 4 тортильи
- 300 г филе куриной грудки
- 1 репчатый лук (больше среднего)
- 1/2 шт. сладкого перца
- 4 ст. л. фасоли (в томатном соусе)
- 4 ст. л. кукурузы (консервированная)
- 4 ст. л. кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 150 г полутвердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе куриной грудки размезаем вдоль пополам и немного подрезаем толстые части, чтобы получились довольно тонкие пласты. Солим, перчим и обжариваем в масле с 2 сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
2. В масло после грудки выкладываем перья лука, соломку перца и мелко нарезанный чеснок, жарим несколько минут, помешивая. Перец и лук должны остаться немного сырыми. Солим.
3. На кукурузные лепешки тортильи выкладываем нарезанное филе грудки (по 1/4 части) и обжаренные овощи (по 1/4 части).
4. Добавляем 1 ст. ложку кукурузы и 1 ст. ложку фасоли в томатном соусе. Фасоль можно брать и без соуса, тогда сверху добавляем небольшое количество кетчупа, чтобы буррито получилось сочным внутри. Для придания острого вкуса, по желанию добавляем свежий перец чили или острый соус чили.
5. Сыр крупно натираем и добавляем небольшое количество (по 1/8 части).
6. Справа и слева закрываем начинку краями лепешки и сворачиваем в рулетик. Выкладываем буррито швом вниз в форму, смазанную маслом, и добавляем сверху кетчуп (по 1 ст. л.).
7. На соус добавляем остатки натертого сыра и отправляем лепешки с начинкой в духовку. Предварительно включаем ее на 250 градусов. Запекаем буррито 5-8 минут.
8. Как только сыр расплавится, а лепешки станут хрустящими (хруст нежный), вынимаем из духовки.
9. Буррито сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. За счет овощей, фасоли в томатном соусе и кукурузы блюдо получается очень сочное. У него замечательный вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!