Найти тему
Совет да Еда

Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

Мексиканская кухня богата сытными и вкусными блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд буррито, кесадилья, энчилада, такос, начос. В тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов.

Порции 4 штуки Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 4 тортильи
  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 репчатый лук (больше среднего)
  • 1/2 шт. сладкого перца
  • 4 ст. л. фасоли (в томатном соусе)
  • 4 ст. л. кукурузы (консервированная)
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г полутвердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки размезаем вдоль пополам и немного подрезаем толстые части, чтобы получились довольно тонкие пласты. Солим, перчим и обжариваем в масле с 2 сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

-2

2. В масло после грудки выкладываем перья лука, соломку перца и мелко нарезанный чеснок, жарим несколько минут, помешивая. Перец и лук должны остаться немного сырыми. Солим.

-3

3. На кукурузные лепешки тортильи выкладываем нарезанное филе грудки (по 1/4 части) и обжаренные овощи (по 1/4 части).

-4

4. Добавляем 1 ст. ложку кукурузы и 1 ст. ложку фасоли в томатном соусе. Фасоль можно брать и без соуса, тогда сверху добавляем небольшое количество кетчупа, чтобы буррито получилось сочным внутри. Для придания острого вкуса, по желанию добавляем свежий перец чили или острый соус чили.

-5

5. Сыр крупно натираем и добавляем небольшое количество (по 1/8 части).

-6

6. Справа и слева закрываем начинку краями лепешки и сворачиваем в рулетик. Выкладываем буррито швом вниз в форму, смазанную маслом, и добавляем сверху кетчуп (по 1 ст. л.).

-7

7. На соус добавляем остатки натертого сыра и отправляем лепешки с начинкой в духовку. Предварительно включаем ее на 250 градусов. Запекаем буррито 5-8 минут.

-8

8. Как только сыр расплавится, а лепешки станут хрустящими (хруст нежный), вынимаем из духовки.

-9

9. Буррито сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. За счет овощей, фасоли в томатном соусе и кукурузы блюдо получается очень сочное. У него замечательный вкус и аромат.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются