Найти тему
Yan Daily

Как приготовить панеттоне

Рецепт от Мирко Дзаго (Onest, Аист)

Ингредиенты:

  • Мука - 2100 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Вода - 900 мл
  • Сахар - 600
  • Солодовый заменитель - 50 г
  • Желток - 1800 г
  • Мед - 1000 г
  • Ванилин - 12 г
  • Соль - 20 г
  • Масло сливочное - 1500 г
  • Цукаты - 800 г
  • Изюм - 1000 г
  • Глазурь на кулич - 50 г

Способ приготовления:

  1. Изюм залить кипятком.
  2. Дать воде впитаться.
  3. Обсушить бумажными салфетками.
  4. Цукаты нарезать кубиком, смешать с изюмом.
  5. Желток смешать с сахаром и пробить блендером до полного растворения сахара.
  6. Ванилин смешать со сливочным маслом. Муку смешать с солодом.
  7. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  8. Готовое тесто разделить на части, каждая по 700 г и оставить на час под пленкой.
  9. Округлить тесто руками и выложить в формы. Оставить в формах на 5-9 часов.
  10. Когда тесто подойдет к краю формы, нанести глазурь.
  11. Разогреть духовой шкаф до 170 С и выпекать в течение 6 минут.
  12. Затем опустить температуру до 165 С и выпекать еще 10 мин.
  13. Затем опустить до 160 С — выпекать 10 минут.
  14. После опустить температуру еще на 5 градусов и выпекать кулич еще 6 мин.
  15. Готовый кулич остудить, проткнуть шпажками и оставить остывать на 8-12 часов.
Еда
6,93 млн интересуются