Всем добра и здравия!
Ранним утром сыновья, снохи и внуки, всей большой компанией, поехали отдыхать на горнолыжную базу. Путь не самый близкий, ехать примерно часов 7-9, зима все-таки. Вчера для их поездки, готовила небольшой стратегический запас еды для перекуса в дороге, пожарила биточки из индюшки и напекла домашнее печенье. Снохи к биточкам сделали овощной салат и сырный соус, к печенью сварили цитрусовый компот и горячим налили в термосы. Так что я спокойна, с питанием в дороге, все будет хорошо, главное дети будут накормлены. Желаю, своим роднулькам, отличного отдыха.
Сегодня я расскажу, как готовила биточки из индюшки, а завтра будет рецепт домашнего печенья.
Биточки «Новые» из индюшки
Рецептура
- Фарш из индюшки – 500г
- Лук репчатый – 50 г
- Картофель – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 4 г
- Сахар – 1 г
- Перец ч/м – 0,5 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 80-100 г или панировка из кукурузных хлопьев б/п
- Масло растительное – 25-30 г
Приготовление
Лук и картофель нужны мелко измельченные, поэтому можете натереть их на мелкой терке, или мелко нарезать – порубить, или прокрутить через мелкую решетку на мясорубке, или измельчить в блендере. Хорошо замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
В мясной фарш добавить измельченные лук и картофель, соль, сахар, перец ч/м, натертое масло и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Полученную массу, слегка отбить о поверхность стола или емкости, в которой перемешивали фарш. Массу разделить на порции весом по 80-100 г. скатать шарики, смочить во взбитом яйце и запанировать, приплюснуть, придав биточкам круглую приплюснутую форму.
Для панировки я использовала секретный и необычный эко - кукурузные крупные хлопья быстрого приготовления (см. секретики).
Биточки жарить на раскаленной с маслом сковороде, на огне немного больше среднего, до образования равномерной поджаренной корочки, затем огонь убавить, чтобы был ниже среднего, биточки перевернуть и обжарить со второй стороны до золотистой корочки. Как правило, этого времени достаточно, чтобы биточки прожарились. Готовность можно проверить проколом зубочистки, если из прокола будет вытекать белый сок, биточки готовы.
Подавать биточки можно с разными гарнирами и соусами. Наилучшее сочетание биточков, это овощи и сырный соус.
Биточки домашние, получились с хрустящей, поджаренной корочкой, сочные и ароматные.
Секретики.
Если хотите, чтобы на биточках была хрустящая поджаренная корочка, не накрывайте сковороду крышкой.
Если не рассчитали температурный режим, и биточки поджарились, сверху образовалась поджаренная корочка, а внутри биточки сыроваты и выделяется розовый сок, то довести биточки до готовности можно в духовке.
Если хотите, чтобы биточки были сочными, не пережаривайте их, это приводит к потере сока, а следовательно и вкуса.
«Эко продукт – хлопья крупные быстрого приготовления «Домашняя каша кукурузная», предназначен для быстрого приготовления каш, каши из этого продукта не требуют варки.
Используя данный продукт, как секретный ингредиент с необычным применением, в качестве панировки вместо сухарей, для приготовления любых жареных изделий, из любых продуктов, получим потрясающий эффект – румяную, вкусно хрустящую корочку, которая долго сохраняет хрусткость. Панировка из крупных хлопьев быстрого приготовления, хорошо запечатывает основной продукт и таким образом сохраняет его сочность».
Желаю всем здоровья и добрых дел!
В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.