Утро в Районге 31 декабря 2022 года было таким:
После сытного завтрака в отеле у нас был запланирован пляж. Накануне мы спросили на рецепшен как нам добраться до пляжа. Нам сказали, что только на такси, тук-туки туда не ходят. Но мы-то знали, что ходят! Нам подписчики об этом написали (авторы канала "Зимуем вместе").
Тук-туки отправляются со старой автостанции, которая находится как раз недалеко от нашего отеля, в центре города.
Мы дошли до автостанции за 5 минут. Кстати, обнаружили тут остановку красных тук-туков, которые курсируют между новой автостанцией (Терминал №2), которая находится на окраине города, и старой. Нам как раз она нужна была новая автостанция, чтобы через 2 дня уехать в Паттайю.
Но сегодня нам нужен был пляж. Спросили у тук-тукеров где остановка, чтобы доехать до пляжа Мае Рампуенг. Они, конечно же, не поняли наш английский)). Мы показали на карте пляж и нас проводили на стоянку, где уже стоял тук-тук. Очень отзывчивые тут люди живут!
Стоимость проезда 25 бат (50 руб.). Мы загрузились в тук-тук. Там сидел только один молодой таец. Подумали, что сейчас придется долго ждать полной загрузки, но минут через 5 мы уже мчали по трассе Сухумвит к пляжу.
Пляж Мае Рампуенг находится в 15 км от Районга. Вообще в окрестностях Районга длинная череда пляжей, протяженность которых составляет 100 км (как пишут в интернете). Пляж Мае Рампуенг - самый ближний к Районгу хороший пляж.
Есть пляж и поближе к городу - Лаем Чароен, до него всего 4 км. Но он, говорят, не так красив, как Мае Рампуенг. Хотя надо будет в следующий раз проверить).
Ехали на тук-туке мы примерно 25-30 минут. Водитель высадил нас в центре пляжа, у каменистого мыса. Мы так поняли, что это конечная остановка тук-туков. Но это не точно).
Перед мысом была большая площадь с памятником пастушку, играющему на дудке, и спящей в тени собакой. А еще небольшой красивый сквер с камнями и пальмами.
Мы прогулялись по скверику и пошли на каменный мыс. Здесь в море были навалены огромные камни-валуны. Очень живописное местечко, мы такое любим).
Полазили по камням, полюбовались прозрачной водичкой. С мыса открывался вид на бескрайний пляж Мае Рампуенг.
А на берегу вовсю шла бойкая торговля с макашниц, которые вытянулись длинными рядами вдоль дороги. Да и тайцев тут было много, все-таки Новый год и выходные.
Вдоль всего побережья тут растут хвойные деревья - казаурины, в тени которых так хорошо отдыхать. Тайцы большими компаниями сидели на лежаках или прямо на циновках, ели, пили, общались.
Вдоль побережья мы увидели несколько высоток-кондоминиумов. То есть, тут, также как и в Паттайе, можно снять студию или квартиру и жить месяцами. В один из таких кондо мы даже зашли посмотреть. На рецепшен нам сказали, что свободного жилья нет. Но это и понятно , все-таки 31 декабря).
Мы расположились на песочке. Рядом отдыхала большая русскоязычная компания с детьми. Наверное, зимовщики или экспаты. Вообще заметили, что русскоязычных тут достаточно, не то что в самом Районге.
С одной девушкой разговорились. Она сказала нам, что ее мама живет тут постоянно, у нее своя квартира в кондоминиуме поблизости. И вообще, в кондо много русских проживает.
Мы искупались. Заход в море тут постепенный, пологий, для деток это очень хорошо. Волн и течений нет, купаешься как в бассейне. Вода теплая и прозрачная. Да, это вам не Паттайя!
Накупавшись вдоволь, мы прогулялись еще немного вдоль пляжа. Песочек тут белоснежный, скрипучий, немного похож на песок на острове Самет. Но это и немудрено, ведь Самет тут поблизости, за холмом).
Наконец мы решили двигаться в сторону дома. А вот как мы добирались до дома, я расскажу завтра, так как мой рассказ уже итак затянулся:).