Найти в Дзене
Таша Алексеева

Икра грибная из соленых груздей

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления грибной икры. Так готовила его моя бабушка, правда кое-какие специи я все же от себя добавила. Подробности ниже.

Фото автора
Фото автора
  • Соленые грузди промываем. Если соли много, то лучше замочить на некоторое время.
  • Очень мелко измельчаем ножом.
Фото автора
Фото автора
  • Репчатый лук также мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем грибы к луку. Обжариваем минут 15-20.
Фото автора
Фото автора
  • Когда грибная масса остынет, измельчаем укроп, добаляем к грибам и перемешиваем. В принципе, наша грибная икра уже готова. Ничего лишнего. Можно сделать бутербродик с хлебом, или использовать в качестве начинки для пирогов.
Фото автора
Фото автора
  • Сегодня к нашей грибной икре я добавила черного молотого перца, немного сахара. Также, если грибную икру делать для хранения, хорошо добавить немного уксуса.

Ингредиенты:

  1. Грузди соленые 500 гр
  2. Лук репчатый 1 средняя головка
  3. Сахар 1 ч/л (по желанию)
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Чеснок 1-2 зубчика (по желанию, я не добавляла)
  6. Укроп по вкусу
  7. Уксус 1 ч/л

Вот такой простой, быстрый и вкусный рецепт из моего детстава.

Бабушка рубила грибы в специальном деревянном корыте сечкой)))

Возможно, кто-то вспомнит сии упоминаемые предметы и саму процедуру.

Ну а еще раз поздравляю вас с празничными днями календаря и желаю всем добра и мира)))

  • Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Кушайте вкусно, будьте здоровы!