Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления грибной икры. Так готовила его моя бабушка, правда кое-какие специи я все же от себя добавила. Подробности ниже.
- Соленые грузди промываем. Если соли много, то лучше замочить на некоторое время.
- Очень мелко измельчаем ножом.
- Репчатый лук также мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Добавляем грибы к луку. Обжариваем минут 15-20.
- Когда грибная масса остынет, измельчаем укроп, добаляем к грибам и перемешиваем. В принципе, наша грибная икра уже готова. Ничего лишнего. Можно сделать бутербродик с хлебом, или использовать в качестве начинки для пирогов.
- Сегодня к нашей грибной икре я добавила черного молотого перца, немного сахара. Также, если грибную икру делать для хранения, хорошо добавить немного уксуса.
Ингредиенты:
- Грузди соленые 500 гр
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Сахар 1 ч/л (по желанию)
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика (по желанию, я не добавляла)
- Укроп по вкусу
- Уксус 1 ч/л
Вот такой простой, быстрый и вкусный рецепт из моего детстава.
Бабушка рубила грибы в специальном деревянном корыте сечкой)))
Возможно, кто-то вспомнит сии упоминаемые предметы и саму процедуру.
Ну а еще раз поздравляю вас с празничными днями календаря и желаю всем добра и мира)))
- Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.