Простое блюдо из обычных продуктов. А если порыться в закромах и дополнить его домашними соленьями, то получится каша из топора полноценный обед или ужин!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной картошечки с необычным соусом.
Не знаю ни одного человека, который бы не любил запечённый картофель. Это самый удачный и самый ходовой гарнир на любой случай.
Сейчас, когда все мы уже наелись вкусных новогодних салатов и хочется самой простой еды, этот вариант можно смело брать на вооружение!
Впрочем, картофель можно готовить как угодно, здесь вся фишка в соусе.
Приступаем к приготовлению.
• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Картофель моем, хорошенько чистим щёткой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Убирать кожуру или нет — решайте сами. Здесь главное взять клубни небольшого и примерно одинакового размера.
Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем любимые приправы и подсолнечное масло.
Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Отправляем картофель в духовой шкаф, разогретый до 180-190 °C , и запекаем до готовности.
Тем временем берём консервированного тунца в масле или собственном соку и сливаем всю жидкость.
Добавляем йогурт (можно заменить сметаной или даже майонезом), зернистую (или другую неострую) горчицу, чеснок и щепотку соли. Если рыба достаточно солёная, соль добавлять не нужно!
Измельчаем все ингредиенты до однородности с помощью погружного блендера или измельчителя.
Вот и всё, соус готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мои странички в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте