Найти тему
Просто с Марией

Как я подаю картошку, используя баночку тунца и ещё парочку продуктов («вжух» и готово)

Простое блюдо из обычных продуктов. А если порыться в закромах и дополнить его домашними соленьями, то получится каша из топора полноценный обед или ужин! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной картошечки с необычным соусом.

Не знаю ни одного человека, который бы не любил запечённый картофель. Это самый удачный и самый ходовой гарнир на любой случай.

Сейчас, когда все мы уже наелись вкусных новогодних салатов и хочется самой простой еды, этот вариант можно смело брать на вооружение!

Впрочем, картофель можно готовить как угодно, здесь вся фишка в соусе.

-2

Приступаем к приготовлению.

• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом. 

Картофель моем, хорошенько чистим щёткой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Убирать кожуру или нет — решайте сами. Здесь главное взять клубни небольшого и примерно одинакового размера.

-3

Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем любимые приправы и подсолнечное масло.

Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

-4

Отправляем картофель в духовой шкаф, разогретый до 180-190 °C , и запекаем до готовности.

-5

Тем временем берём консервированного тунца в масле или собственном соку и сливаем всю жидкость.

Добавляем йогурт (можно заменить сметаной или даже майонезом), зернистую (или другую неострую) горчицу, чеснок и щепотку соли. Если рыба достаточно солёная, соль добавлять не нужно!

-6

Измельчаем все ингредиенты до однородности с помощью погружного блендера или измельчителя.

-7

Вот и всё, соус готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️

Мои странички в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются