Здравствуйте, мои дорогие!
Привыкли мы - то овсяная каша, то пшенная, но нужно ведь и разнообразие. Например, кукурузная - очень вкусная каша. Особенно, если к ней добавить цукаты, которые недавно показывала.
Вот только готовится кукурузная каша не за десять минут, поэтому лучше доверить её варку мультиварке.
Приготовление:
Кукурузную крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и соль.
- Залить сразу и водой и молоком. Взять кусочек сливочного масла и провести по чаще "границу", с запасом поверх уровня жидкости. Перемешать крупу и жидкость.
- На мультиварке установить режим "Молочная каша", время 1 час.
- После сигнала открыть и посмотреть, если крупа осталась вдруг жестковатой, то время добавить. Но обычно этого достаточно. Что касается цукатов. Если они свежие, мягкие, как у меня были домашние из корок грейпфрута, то их лучше добавить в готовую кашу. Если суховатые, то добавить их в кашу за 10-15 минут до завершения варки, перемешать.
- Хорошо если каша ещё потомиться в мультиварке, но нет, так сразу можно по тарелкам раскладывать. В тарелку положить цукаты и кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Сахар - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - около 20 грамм
- Соль
- Цукаты - 100-150 грамм