А правда, что по-настоящему здоровой едой может считаться лишь та, которую не подвергали термообработке?
Сыроеды мясо чаще всего не употребляют. Обычный их рацион — это овощи, фрукты и злаки. Все не нагревается, как правило, выше 40 С.
Но долго удерживаются на подобной диете немногие, быстро начинаются проблемы со здоровьем.
Во-первых, если есть только сырое растительное, очень трудно обеспечить поступление всех необходимых нутриентов, зато легко вывести из организма все необходимые.
Во-вторых, обилие жесткой клетчатки может плохо сказаться на тех, у кого уже есть проблемы с ЖКТ. Будет вздутие и все вытекающие из этого проблемы....
Поэтому всегда находим разумный баланс между сырым и приготовленным, ведь и не всякая термообработка полезна, правда?