Постный кусочек мяса, как правило, годится на котлеты рубленые. А если сделать медальоны по моему рецепту, то и натуральное мясо будет мягким и сочным.
Понадобится:
Мясо (у меня свинина) 700 гр
Чернослив сушеный 8-10 шт
Лимон 3-4 кусочка
Соль перец чёрный горошком по вкусу
Масло для жарки 2 ст.л.
Нарезать мясо поперёк волокон кусочками толщиной 1,5 см.
Обжарить масло на большом огне до румяности.
Сложить в кастрюлю залить кипятком до уровня мяса. Добавить перец горшком, промытый чернослив и дольки лимона. Посолить. Тушить 1 час.
На гарнир картофельное пюре или овощной салат.
Готовьте и наслаждайтесь.