К любому празднику можно приготовить такой торт!
Ингредиенты:
Для коржа:
✓ Мука из зелёной гречки - полстакана
✓ Кефир 1℅ - 250 мл
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Масло растительное 1 ст л.
✓ Какао - 2 ст л. с горкой
✓ Разрыхлитель 1 ч л.
✓ Соль щепотка
✓ Подсластитель по вкусу.
Для суфле:
✓ Рикотта - 250 г
✓ Какао - 1 ст л.
✓ Сметана 10℅ - 3-4 ст л.
✓ Подсластитель по вкусу
✓ Желатин 10 г.
Для шоколадного ганаша:
✓ Шоколад без сахара (Эко Ботаника) - 50 г
✓ Масло сливочное - 20 г
✓ Сливки 10℅ - 100 мл.
Смешал в миске муку, какао, разрыхлитель, подсластитель.
В другой ёмкости взбил венчиком кефир с яйцом, солью и маслом. Небольшими порциями добавлял сухую смесь. Непрерывно мешал венчиком до гладкости и однородности.
На дно формы (диаметр 17 см) - силиконизированный пергамент, и на него выложил тесто.
Выпекал при 170° 25 минут. Корж остудил.
Займёмся суфле.
В чаше блендера взбил все ингредиенты.
Желатин распустил на водяной бане. Слегка остудил. Влил в смесь. Ещё раз взбил.
По бортику формы проложил ленту пергамента. На дне формы - корж. Влил «суфлейную» массу. И в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Ганаш: шоколад поломал на кусочки, соединил в миске со сливками и маслом. Поставил на водяную баню. Мешал до полной однородности. Залил в форму поверх суфле, и опять в холодильник.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов