Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Праздничное фруктово-ягодное желе. Очень вкусный, красивый и простой рецепт

Оглавление

На мой вкус, такое желе очень подходит для зимнего праздничного стола. Ягоды и фрукты своим ароматом и цветом напоминают о лете.

Ингредиенты

  • Замороженная жимолость — 1 стакан объёмом 200 мл
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — одна пачка, 20 г
  • Вода — 400 мл
-2

Также для фруктов мне понадобилось:

  • Чернослив без косточек — 9 шт.
  • Молоко — 6 ч. ложек
  • Глазурь ванильная — 1 пачка
  • Грецкий орех — 1 ст. ложка
  • Шоколад — 25 г
-3

Приготовление: 1 час 30 минут.

Приготовление

Желатин развожу по инструкции производителя: заливаю стаканом (200 мл) холодной кипяченой воды, тщательно размешиваю, убираю в сторону и оставляю набухать примерно на 1 час.

-4

В кастрюльку наливаю 1 стакан воды, добавляю сахар и сразу же опускаю жимолость.

-5

На среднем огне варю жимолость 10 минут. Затем процеживаю через мелкое сито и переливаю чистый, без остатков от ягоды, компот в кастрюлю.

-6

Грецкий орех и шоколад натираю на мелкой тёрке.

-7

Набухший желатин перекладываю в кастрюлю с ягодным отваром и при помощи венчика тщательно перемешиваю, чтобы желатин растворился без комочков. Кастрюлю держу на медленном огне, не довожу до кипения.

-8

Разливаю готовое желе в формочки для застывания и убираю в холодильник на 1 час.

-9

Промытый и обсушенный чернослив без косточек окунаю в глазурь, перекладываю на фольгу для застывания. Мандаринку, очищенную от шкурки и белых волокон, также окунаю в глазурь и укладываю на фольгу.

-10

Готовое желе достаю из холодильника, переворачиваю на праздничные блюдца и добавляю фрукты в глазури.

-11

Сверху желе присыпаю тёртым грецким орехом и тёртым шоколадом.

-12

Желе для десерта готово. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и всем желаю только приятных хлопот!))

Автор рецепта:
NatashaNovikova
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru