Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Куриное филе в хрустящей панировке

Оглавление

Это отличный вариант приготовить вкусную курицу как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Весь секрет в удивительном маринаде и панировке.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе без кожи
  • 0,5 стакана кефира любой жирности
  • 0,5 стакана минеральной воды с газом
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

1. В кефир всыпать 0,5 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Также можно добавить любые пряности по желанию. Влить минеральную воду.

2. Опустить нарезанное тонкими пластинами филе в кефир, перемешать и убрать на 2 часа в холодильник.

-2

3. Смешать муку в миске, подсолить и поперчить по вкусу.

4. Замаринованное филе обвалять в приправленной муке так, чтобы все кусочки были ею полностью покрыты.

-3

5. Разогреть масло в сотейнике.

6. Жарить куриное филе в масле не менее 5 минут, или больше, пока они не станут равномерного цвета.

7. Перед подачей дать курице немного остыть на решетке.

Подавать хрустящую курицу с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронами, а также с салатом из свежих овощей и кисло-сладкими соусами.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются