Сегодня четверг и готовим всеми любимый салат "Селёдка под шубой". Четверг же рыбный день, помните?)
Здравствуйте подписчики и гости канала.
"Селёдка под шубой" очень лёгкий в приготовлении салат и наверное самый вкусный.
Каждая хозяйка готовит его по своему, я напишу как готовлю его я.
1. Отвариваю овощи, на пару. Так они сохраняют вкус и аромат.
Свекла, картофель, морковь.
2. Чистим овощи.
3. Чистим сельдь от косточек.
4.Выкладываем слои салата:
Сельдь нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем.
Вторым слоем идёт картофель, натёртый на крупной тёрке.
Слой с картофелем смазываем, не густо, майонезом.
Следующий слой будет морковка, и её я тру на мелкой тёрке.
Далее свекла и тоже на мелкой тёрке.
Свеклу смазываем майонезом.
Салат готов. Делать его быстро и легко.
Приятного аппетита.
На любом празднике салат "Селёдка под шубой" съедается в первую очередь.
А ещё можно сделать этот же салат, но с другой рыбкой. Салат будет тоже очень вкусный.
Если помните, мы не так давно солили рыбу Кижуч. И как раз с ней то мы и делали салат.
Нарезаем кубиками солёную рыбку, выкладываем первым слоем, а все последующие слои как в первом рецепте.
Спасибо, что вы со мной, спасибо, за комментарии.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
С добром, Юля.