Найти тему
TeaMaster

Красный чай с диких чайных деревьев. Чай для элиты.

Е Шен Хун Ча, китайский красный чай, из дикорастущего сырья с 300-летних чайных деревьев, урожай 2021 года, из ассортимента Otea (Сочи).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкая спелая слива", "сливово-малиновые нотки", "слива с айвой".

Аромат для любителей вского сливового.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 60%; 2-ой - 80%; 3-ий - менее 50%; 4-ый - 20%.

Вкус заваренного чая: "маслянисто-ментоловый" (1-2 проливы), потом нота уходит без остатка, "виноградный", "сливово-виноградный", "сливово-малиновый с ментоловым шлейфом".

Аромат заваренного чая: "сливово-рябино-виноградный компот". Присутствует и очень слабая "сливово-печёная нотка".

Полифенолы - в наличии. (+)

Настой с незначительным осадком в мелкой фракции, полностью прозрачный.

Без мути, взвеси, сора и осадка.

У чая одна проблема - очень низкая стойкость на проливах. Она вызвана низкой экстрактивностью.

Этот чай будет интересен для "традиционного" (разового) заваривания.

Можно попробовать его сварить.

Ещё один вариант, - как можно вытянуть из чая вкус и аромат, - томить кипятком 1-2 пролива,

а потом сварить частично спитой лист и ещё поставить уже сваренный чай на свечку под дальнейшее томление.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: да, имеется.

Важное: под варку, настаивание, на свечку (низкая экстрактивность). Чай не для проливов.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #китайскийчай #красныйчай #хунча #элитныйчай

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18