Что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, просто и сытно? Конечно..... творожную запеканку!
Как готовить данное блюдо знают практически все. Рецептов великое множество! Хочу поделиться рецептом, который использую я.
Для приготовления понадобится:
- 300 - 400 г творога
- 1-2 ст ложки манной крупы
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- лимон
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Куриные яйца разделяю на белки и желтки.
Смешиваю все продукты:
творог, желтки, сметану, сахар в однородную массу. Затем к ней добавляю манную крупу и цедру лимона. Оставляю творожную массу на 10 минут.
Тем временем к белкам добавляю нескольких капель лимонного сока и взбиваю до плотности.
В творожную массу ввожу взбитые белки и аккуратно все перемешиваю.
Выкладываю творожное тесто в форму предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаю при. температуре 180 градусов.
Спустя 15 минут- запеканку достаю из духовки и смазаваю сливочным маслом, и возвращаю в духовку.
Время приготовления запеканки в среднем 30 минут- зависит от духовки.
Приятного аппетита!