Найти тему
FOOD Hand Made

Пирожные Шу из заварного теста и теста Кракелин.

Оглавление

К.Б.Ж.У на 100 гр. : 273.59/ 6.12/ 18.76/ 20.04

Время приготовления : 50 минут.

Количество : 20

Ингридиенты :

  • Маргарин - 180 гр.
  • Мука - 245 гр.
  • Какао - порошок - 5 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Сахар - 5 гр. 
  • Соль - 7 гр. 
  • Яйцо куриное - 5 шт.

Готовим тесто Кракелин 

Просейте 95 гр. муки и какао в чашу для смешивания, всыпьте сахар и 80 гр. маргарина добавьте туда же, порубив небольшими кусочками. 

-2

*если вы хотите корочку сверху естественного цвета то какао замените на муку, если хотите цветную корочку - добавьте краситель на этапе соединения сухих компонентов

-3

Готовим заварное тесто 

Оставшийся маргарин, соль, сахар и воду в толстодонной посуде поставьте на средний огонь, как только маргарин растает уберите огонь, всыпьте всю оставшуюся муку разом и вымешайте тесто, верните огонь и грейте тесто, распределяя по дну, а затем собирая вместе, продолжайте это делать пока на посуде не появится лёгкий тонкий налёт.

Переложите тесто в чашу для замешивания и дайте остыть до 70°, затем по одному добавляйте 4 яйца, полностью засечив одно, прежде чем добавлять следующее.

Пятое яйцо взболтайте и добавляйте понемногу, тесто должно не падать, а стекать с лопатки, тогда оно готово.

Собираем Шу

Переложите тесто в кондитерский мешок. 

Противень застелите пергаментом.

Выберите круглую форму для будущих пирожных, в идеале круглая вырубка для мастики или форма для печенья.

Разметьте пергамент на противне кружочками размера выбранной формы.

Достаньте из морозилки пласт теста Кракелин, разверните пергамент и выбранной формой обрежьте кружочки, столько же сколько у вас вышло заготовок для пирожных.

-4

Из кондитерского мешка с открытой насадкой отсадите заготовки на пирожные, если сверху будут хвостики - разгладьте их пальцем смоченым в воде. 

Тесто вокруг вырубленого кружочка Кракелина уберите, переложите на заготовку для Шу с помощью шпателя.

-5

Выпекаем Шу

Духовку разогрейте до 200° и выпекайте пока заварное тесто не начнёт подрумяниваться, а Кракелин крошиться, тогда можно убавить температуру до 170°, выпекайте до готовности, после отключения нагрева не открывайте духовку минимум 5 минут.

-6

Начиняем Шу

Что-бы начинать Шу вы можете сделать прокол снизу или срезать самую верхушку, и накрыть ею начинку. 

Выбрать крем для начинки вот вы можете вот тут : Рецепты кремов

Еда
6,93 млн интересуются