К.Б.Ж.У на 100 гр. : 273.59/ 6.12/ 18.76/ 20.04
Время приготовления : 50 минут.
Количество : 20
Ингридиенты :
- Маргарин - 180 гр.
- Мука - 245 гр.
- Какао - порошок - 5 гр.
- Вода - 250 гр.
- Сахар - 5 гр.
- Соль - 7 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
Готовим тесто Кракелин
Просейте 95 гр. муки и какао в чашу для смешивания, всыпьте сахар и 80 гр. маргарина добавьте туда же, порубив небольшими кусочками.
*если вы хотите корочку сверху естественного цвета то какао замените на муку, если хотите цветную корочку - добавьте краситель на этапе соединения сухих компонентов.
Готовим заварное тесто
Оставшийся маргарин, соль, сахар и воду в толстодонной посуде поставьте на средний огонь, как только маргарин растает уберите огонь, всыпьте всю оставшуюся муку разом и вымешайте тесто, верните огонь и грейте тесто, распределяя по дну, а затем собирая вместе, продолжайте это делать пока на посуде не появится лёгкий тонкий налёт.
Переложите тесто в чашу для замешивания и дайте остыть до 70°, затем по одному добавляйте 4 яйца, полностью засечив одно, прежде чем добавлять следующее.
Пятое яйцо взболтайте и добавляйте понемногу, тесто должно не падать, а стекать с лопатки, тогда оно готово.
Собираем Шу
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Противень застелите пергаментом.
Выберите круглую форму для будущих пирожных, в идеале круглая вырубка для мастики или форма для печенья.
Разметьте пергамент на противне кружочками размера выбранной формы.
Достаньте из морозилки пласт теста Кракелин, разверните пергамент и выбранной формой обрежьте кружочки, столько же сколько у вас вышло заготовок для пирожных.
Из кондитерского мешка с открытой насадкой отсадите заготовки на пирожные, если сверху будут хвостики - разгладьте их пальцем смоченым в воде.
Тесто вокруг вырубленого кружочка Кракелина уберите, переложите на заготовку для Шу с помощью шпателя.
Выпекаем Шу
Духовку разогрейте до 200° и выпекайте пока заварное тесто не начнёт подрумяниваться, а Кракелин крошиться, тогда можно убавить температуру до 170°, выпекайте до готовности, после отключения нагрева не открывайте духовку минимум 5 минут.
Начиняем Шу
Что-бы начинать Шу вы можете сделать прокол снизу или срезать самую верхушку, и накрыть ею начинку.
Выбрать крем для начинки вот вы можете вот тут : Рецепты кремов