Найти тему
FOOD Hand Made

Рецепты кремов

Оглавление

Заварной крем без молока

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 356,6/ 4,6/ 19,3/ 41

Время приготовления :

Количество : 280 гр.

Ингридиенты :

  • Желток куриный - 2 шт. 
  • Сахар - 70 гр. 
  • Вода - 60 мл. 
  • Мука - 60 гр. 
  • Маргарин - 50 гр. 
  • Лимон - 50 гр.
Заварной крем на воде
Заварной крем на воде

Два желтка разотрите с сахаром до состояния кашицы, добавьте воду и муку, смешайте до получения однородной массы.

Добавьте натёртый лимон и уваривайте в кастрюле с толстым дном на медленном огне до загустения.

Отключите огонь, добавьте мягкий маргарин и взбивайте пока маргарин не растворится, а крем не станет гладким.

Клубничный крем

К.Б.Ж.У. на 100 гр. :

Время приготовления :

Ингридиенты :

  • Куриное яйцо - 1 белок.
  • Клубничное сгущенное молоко - 125 гр.

Белок взбиваем с щепоткой соли, в плотную увеличившиюся белковую массу добавляем щепотку лимонной кислоты.

Сгущеное молоко в сотейнике прогреваем, и перемешиваем до однородности, вливаем тонкой струйкой между венчиком и стенкой чаши, не прекращая в это время Взбивать.

Продолжаем Взбивать пока крем не приобретёт глянцевый блеск и плотность.

Крем из какао, варёной сгущенки и маргарина

К.Б.Ж.У. на 100 гр.:

Время приготовления :

Ингридиенты :

  • Маргарин - 250 гр.
  • Варёная сгущёнка - 125 гр.
  • Какао - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.

Всё ингридиенты должны быть одинаковой температуры, иначе крем отсечётся.

Мягкий, расстаявший маргарин взбиваем до посветлевшей и воздушной массы, частями вводим сгущёнку, каждую часть тщательно помешивая.

Пробуем на сладость, добавляем необходимое количество сахарной пудры, высыпаем какао, в три приёма, каждый раз перемешиваем до однородности.

Убираем крем в холодильник на 30 минут, стабилизировавшийся он подходит для пропитки, выравнивания, фигур из кондитерского шприца.

Белковый крем с вареньем

К. Б.Ж.У. на 100 гр. :

Время приготовления :

Ингридиенты :

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Варенье - 180 гр.
Еда
6,93 млн интересуются