Заварной крем без молока
К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 356,6/ 4,6/ 19,3/ 41
Время приготовления :
Количество : 280 гр.
Ингридиенты :
- Желток куриный - 2 шт.
- Сахар - 70 гр.
- Вода - 60 мл.
- Мука - 60 гр.
- Маргарин - 50 гр.
- Лимон - 50 гр.
Два желтка разотрите с сахаром до состояния кашицы, добавьте воду и муку, смешайте до получения однородной массы.
Добавьте натёртый лимон и уваривайте в кастрюле с толстым дном на медленном огне до загустения.
Отключите огонь, добавьте мягкий маргарин и взбивайте пока маргарин не растворится, а крем не станет гладким.
Клубничный крем
К.Б.Ж.У. на 100 гр. :
Время приготовления :
Ингридиенты :
- Куриное яйцо - 1 белок.
- Клубничное сгущенное молоко - 125 гр.
Белок взбиваем с щепоткой соли, в плотную увеличившиюся белковую массу добавляем щепотку лимонной кислоты.
Сгущеное молоко в сотейнике прогреваем, и перемешиваем до однородности, вливаем тонкой струйкой между венчиком и стенкой чаши, не прекращая в это время Взбивать.
Продолжаем Взбивать пока крем не приобретёт глянцевый блеск и плотность.
Крем из какао, варёной сгущенки и маргарина
К.Б.Ж.У. на 100 гр.:
Время приготовления :
Ингридиенты :
- Маргарин - 250 гр.
- Варёная сгущёнка - 125 гр.
- Какао - 10 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
Всё ингридиенты должны быть одинаковой температуры, иначе крем отсечётся.
Мягкий, расстаявший маргарин взбиваем до посветлевшей и воздушной массы, частями вводим сгущёнку, каждую часть тщательно помешивая.
Пробуем на сладость, добавляем необходимое количество сахарной пудры, высыпаем какао, в три приёма, каждый раз перемешиваем до однородности.
Убираем крем в холодильник на 30 минут, стабилизировавшийся он подходит для пропитки, выравнивания, фигур из кондитерского шприца.
Белковый крем с вареньем
К. Б.Ж.У. на 100 гр. :
Время приготовления :
Ингридиенты :
- Яичный белок - 1 шт.
- Варенье - 180 гр.