Люблю готовить пирожки. Для меня это не просто выпечка, а сразу накатывают воспоминания из детства, когда мама или бабушка пекли пирожки, и вкуснее ничего на свете не было. Я думаю, многим знакомы эти ностальгические теплые чувства...
Поэтому к пирожкам и пирогам у меня особая любовь. Сегодня расскажу, как я готовлю печеные пирожки с картошкой. Здесь очень удачное тесто на кефире, пирожки получаются мягкие.
Процесс приготовления:
В кефир нужно добавить яйцо, сод и соль, перемешать, а затем частями добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Его можно накрыть полотенцем и оставить на пол часа. А можно сразу работать, если начинка уже готова.
Картошку нужно отварить и размять, добавит обжаренный до золотистого цвета на сковороде лук. При желании вместе с луком можно обжарить мелко нарезанное сало.
Тесто нужно разделить на небольшие кусочки, руками размять в лепешки. В середину каждой лепешки столовой ложкой выложить начинку и защепить края.
На противень стелим пергамент. Если его нет – смазываем его растительным или сливочным маслом.
Пирожки не сразу отправляем в духовку. Им нужно минут 20 постоять. Затем необходимо смазать их сверху яйцом, и только потом отправлять в духовку. Она должна быть разогретой до 180 градусов. Запекать нужно 25 минут до румяного цвета.
По готовности пирожки нужно достать из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 1 стакан
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 400 гр
Начинка:
Картошка – 500 гр
Лук – 1 шт
Подождите! Не спешите уходить, ведь на моем канале еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!