Найти тему
Марусины Рецепты

Ешь и остановиться не можешь: пирожки с картошкой в духовке из "пушистого" теста без дрожжей (не черствеют даже на 3 день)

Оглавление

Люблю готовить пирожки. Для меня это не просто выпечка, а сразу накатывают воспоминания из детства, когда мама или бабушка пекли пирожки, и вкуснее ничего на свете не было. Я думаю, многим знакомы эти ностальгические теплые чувства...

Поэтому к пирожкам и пирогам у меня особая любовь. Сегодня расскажу, как я готовлю печеные пирожки с картошкой. Здесь очень удачное тесто на кефире, пирожки получаются мягкие.

Процесс приготовления:

В кефир нужно добавить яйцо, сод и соль, перемешать, а затем частями добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Его можно накрыть полотенцем и оставить на пол часа. А можно сразу работать, если начинка уже готова.

Картошку нужно отварить и размять, добавит обжаренный до золотистого цвета на сковороде лук. При желании вместе с луком можно обжарить мелко нарезанное сало.

Тесто нужно разделить на небольшие кусочки, руками размять в лепешки. В середину каждой лепешки столовой ложкой выложить начинку и защепить края.

На противень стелим пергамент. Если его нет – смазываем его растительным или сливочным маслом.

Пирожки не сразу отправляем в духовку. Им нужно минут 20 постоять. Затем необходимо смазать их сверху яйцом, и только потом отправлять в духовку. Она должна быть разогретой до 180 градусов. Запекать нужно 25 минут до румяного цвета.

По готовности пирожки нужно достать из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 400 гр

Начинка:

Картошка – 500 гр

Лук – 1 шт

Подождите! Не спешите уходить, ведь на моем канале еще много всего вкусного:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются