Не знаю как вам, а мне иногда хочется приготовить на обед что-то простое, из детства. Например, запеченную картошку с салом. Никакого сложного рецепта, долгих действий и мудреных ингредиентов. Просто, доступно, вкусно. Таково это блюдо.
Такую картошку мама делала, когда мы в детстве жили в деревне. Картошка была своя, сало свое - в магазине этого не покупали. А какой был вкус! На всю жизнь запомнила.
Картошечку с салом делаю по маминому рецепту.
Готовим вот так:
Берем крупную картошку, чистим, моем. Кстати, кожуру можно и не снимать, просто хорошо помыть губкой.
Сало нарезаем пластиночками примерно по 5 сантиметров. Сало выбираем, какое больше нравится – можно с мясными прожилками, а можно и копченое. Так будет еще вкуснее и ароматнее.
Лук нарезаем кольцами.
А теперь делаем вот что:
Картофелины разрезаем вдоль. На половину выкладываем сало, а на половину – лук. Затем соединяем эти две половины, солим, перчим, используем любимые специи и хорошо укутываем в фольгу.
Выкладываем картофелины в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку готовиться при температуре 180 градусов. Время приготовления - 1 час. Хотя все зависит от размеров картошки. Протыкаем зубочисткой. Входит мягко – картошка готова.
Как вариант, к луку можно добавить мелко нарубленный чеснок. Картошка очень любит его, станет еще ароматнее и вкуснее.
По готовности картошку разрезаем, фольгу не снимаем. В разрез можно добавить сметану, зелень или полить маслом, посыпать паприкой. В общем, сдобрить тем, чем больше любите.
К такой картошке я всегда открываю баночку солений, а если готовлю летом, то делаю салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты вот такие:
Крупный картофель – 5 штук
Лук репчатый – 1 штука
Сало – 100 гр (можно свежее, можно соленое или копченое)
Специи и соль – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
А вы любите запеченную картошку? С чем вы ее готовите?
Подождите! Вы же не видели другие рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!