Кстати, котлеты "с секретом". Тут есть один неочевидный, интересный ингредиент.
Кстати, небольшая история:
Когда я первый раз решила приготовить котлеты из горбуши, муж как-то с недоверием отнесся к моей затее. Сказал, что получатся сухие. Но когда я их приготовила - взял свои слова обратно, потому что получилось выше всех похвал.
Поверьте, никого из домашних эти котлетки из филе горбуши не оставят равнодушными. Простой и в то же время оригинальный рецепт позволить приготовить что-то новенькое.
С удовольствием делюсь с вами рецептом!
Приготовление котлет:
Итак, рыбу очищаем от костей и кожи, чтобы получилось филе. Можно себе упростить готовку, если купить в магазине уже готовое филе. Останется только кожу снять.
Пропускаем через мясорубку с двумя кусочками батона, предварительно размоченного в воде. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе кусочек сала, чтобы котлеты были сочнее. Но я предпочитаю делать чисто рыбные котлеты. Если хотите - кладите сало.
Далее мелко режем репчатый лук, рубим два отваренных яйца (тот самый неочевидный секретный ингредиент). К фаршу добавляем сырой яичный желток, рубленую зелень и яйца, нарезанный лук, соль и перец. После этого фарш очень хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты смешались.
Затем смоченными в воде руками формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде на растительном масле вначале на сильном огне, а затем добавляем 2-3 столовые ложки воды на сковороду и притушиваем под крышкой до готовности, уменьшив температуру.
Вкуснейшие котлеты готовы! Подавать можно с любым гарниром, который по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 700 гр
- Куриный желток – 1 шт
- Отварные яйца – 2 шт
- Батон – 2 ломтика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Сало по желанию - маленький кусочек
- Зелень по желанию
Подождите! У меня для вас есть еще вкусные рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!