Что только не придумает народ, когда каждая копейка на счету, но при этом хочется вкусно и сытно накормить семью. Видимо, так и появился этот рецепт бюджетных котлет с овсянкой.
Суть в том, что овсянка очень хорошо впитывает "вкус" мяса, к тому же она питательная, поэтому котлеты получаются мясные, сытные, при этом самого мяса уходит ну совсем немного. А котлет на выходе целое блюдо - еще и на следующий день останется.
Как приготовить:
Овсянку заливаем кипятком и оставляем набухать. Если добавить в фарш сухую овсянку, получится совершенно не то. Поэтому не забывайте про это важное действие.
Через мясорубку пропускаем мясо, лук и чеснок. В получившийся фарш добавляем соль и специи. Вымешиваем.
Затем добавляем набухшую овсянку (стараемся слить лишнюю воду) и яйца. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Никакие панировочные сухари не нужны. Обжариваем котлетки на несильном огне, чтобы они не подгорели.
Если в овсянке останется слишком много воды, при жарке котлеты будут сильно шипеть. Это вода войдет в реакцию с маслом.
- Маленький совет. Такие котлеты можно сделать, если у вас осталось небольшое количество фарша, из которого не сделать полноценный обед. Стакан овсянки в готовый фарш – и вопрос решен.
Обязательно порадуйте домашних такими сочными и необычными котлетками!
Приятного аппетита!
Ингредиенты, которые нам нужны для этих котлет:
- Свинина или говядина (можно взять и любое другое мясо) – 0,5 кг
- Лук – 1 штуки
- Яйца – 1 штуки
- Чеснок – 1 зубчика
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное - на нем жарим котлетки
Подождите! Не спешите уходить, на моем канале есть другие рецепты, которые вам понравятся:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!