Найти в Дзене
Марусины Рецепты

500гр фарша+стакан овсянки: "дешевые" котлетки, когда мяса мало, а детей и мужа надо накормить

Оглавление

Что только не придумает народ, когда каждая копейка на счету, но при этом хочется вкусно и сытно накормить семью. Видимо, так и появился этот рецепт бюджетных котлет с овсянкой.

Суть в том, что овсянка очень хорошо впитывает "вкус" мяса, к тому же она питательная, поэтому котлеты получаются мясные, сытные, при этом самого мяса уходит ну совсем немного. А котлет на выходе целое блюдо - еще и на следующий день останется.

Как приготовить:

Овсянку заливаем кипятком и оставляем набухать. Если добавить в фарш сухую овсянку, получится совершенно не то. Поэтому не забывайте про это важное действие.

Через мясорубку пропускаем мясо, лук и чеснок. В получившийся фарш добавляем соль и специи. Вымешиваем.

Затем добавляем набухшую овсянку (стараемся слить лишнюю воду) и яйца. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Никакие панировочные сухари не нужны. Обжариваем котлетки на несильном огне, чтобы они не подгорели.

Если в овсянке останется слишком много воды, при жарке котлеты будут сильно шипеть. Это вода войдет в реакцию с маслом.

  • Маленький совет. Такие котлеты можно сделать, если у вас осталось небольшое количество фарша, из которого не сделать полноценный обед. Стакан овсянки в готовый фарш – и вопрос решен.

Обязательно порадуйте домашних такими сочными и необычными котлетками!

Приятного аппетита!

Ингредиенты, которые нам нужны для этих котлет:

  • Свинина или говядина (можно взять и любое другое мясо) – 0,5 кг
  • Лук – 1 штуки
  • Яйца – 1 штуки
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное - на нем жарим котлетки

Подождите! Не спешите уходить, на моем канале есть другие рецепты, которые вам понравятся:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!