Цолькин, по некоторым предположениям, связан с беременностью. 12
Есть гипотеза, что число 260 в календаре близко к длительности беременности у людей. Предполагается, что изначально календарь разработали акушерки для предсказания ожидаемых дат рождения младенцев. 1
Согласно одной из версий, в календаре описаны этапы развития ребёнка в утробе матери от зачатия до рождения.
Например, есть цикл Чикчан, который дословно означает «явный признак» и приходится на тот период беременности, когда женщины начинают чувствовать регулярные толчки ребёнка. 2
В среднем нормальная беременность продолжается 280 дней = 40 акушерских недель. Врачи делят беременность на три триместра — периода продолжительностью 3 месяца каждый:
- Первый триместр — с 1 по 13-ю акушерскую неделю.
- Второй триместр — с 14-й по 27-ю акушерскую неделю.
- Третий триместр варьируется по продолжительности: он начинается с 28-й недели, а закончиться может с 40-й по 42-ю.
При этом, акушеры-гинекологи определяют срок беременности не с момента оплодотворения, а с первого дня последней менструации.
В норме беременность должна завершиться до срока 41 неделя и 6 дней. Столько времени нужно, чтобы из скопления клеток развился ребёнок, все системы жизнедеятельности которого готовы к самостоятельной работе. О том, что происходит с плодом во время беременности, подробно и с опорой на доказательные источники хорошо изучено.
Однако иногда этот метод расчёта даёт сбой.
Обычный срок 40 недель беременности отсчитывают не с момента оплодотворения. Акушеры-гинекологи применяют акушерские недели. Разница между акушерским и реальным сроком беременности составляет примерно 14 дней.
По акушерским неделям начало срока определяют с первого дня последней менструации.
Разница продолжительности нормальной беременности (280 дней) с Цолькин (260 дней) составляет 20 дней.
Есть версия, что по Цолькину беременность считается с начала сердцебиения плода, прослушать сердцебиение плода можно на 5-7-й неделе беременности, таким образом, эта версия расчета по Цолькин неверна.
Но если предположить, что акушерские недели Цолькина рассчитываются не с начала последней менструации, как сейчас, а с учетом задержки в 20 дней - то беременность успешно вписывается в Цолькин.
"Акушерские недели" по Цолькину считались в 13 дней.
Еще один интересный момент: если помножить 40 официальных недель беременности на 24 часа, и разделить на 260 единиц Цолькин, получаем цифру, близкую к 25,8.
Исследования биологических ритмов человека приближаются примерно к тем же значениям.
J. Aschoff. (1965). Circadian Rhythms in Man: A self-sustained oscillator with an inherent frequency underlies human 24-hour periodicity. Science. 148, 1427-1432;
Расчеты условны. Но:
Период беременности, это промежуток внутренней жизни, где созданы специальные условия, и где дни, равны печати (во всех смыслах).
Энергии Цолькина, обозначенные печатями - это каналы жизненной энергии, формирующие ребенка, и далее ведущие человека от его рождения.
Причем, это не навязанное, как в случае планет***, взаимодействие, а резонансное, живое - согласованное с внутренними принципами организма.
Цолькин - это период беременности, приводящий в порядок ее "дни".
Печать Цолькина, фиксирующая рождение - это выбор пути при рождении. Она равна энергии жизненного пути.
Похоже (согласно определению Цолькин, как "космического календаря"), что Цолькин и все его энергии, существуют во Вселенной как общекосмическая система измерений, актуальная для каждого структурного компонента вселенной.
Жизнь в любом случае наполнена их выражением, а следует человек или нет этой жизненной энергии - только его проблемы.
Быть в резонансе со своей энергией означает самореализацию и функциональность вообще.
Однако,
Расхождение того, кем человек должен быть, и что есть на деле, бывает радикальным.
*** Счастливчикам, кто находится "на своей волне" (на волне своей печати), положение планет в любой момент времени не составляет проблемы. Планеты - это часовой механизм, и они встраиваются точно в соответствии с требованиями Волны.