Сравнение-мечта. Два мощных крепких сухих вина в близком стиле. Представляю участников. Вино из сорта ребо урожая 2015 года от "Усадьбы Дивноморское" приготовлено методом аппассименто, путём увяливания ягод. Что за ребо? Если вы пока не знаете, интернет всё знает: это именной сорт, названный по имени создателя, Ребо Риготти от скрещивания мерло и терольдего. Что за терольдего? Интернет его знает ))) При увяливании ягод испаряется влага, и виноградный сок получается очень насыщенным и сладким, что при сбраживании сахара досуха приводит к высокой доле алкоголя. В данном случае - 16,5%. Сухое - и 16,5%!!! Дата изготовления, указанная на бутылке - 2019 года. Вероятно, это именно дата оформления, так как вино выдерживалось и в дубе (долго), и в бутылке (долго), и лишь потом поступило в продажу. Mazzano Amarone della Valpolicella Classico от компании Masi - амароне (это когда аппассименто, но в определённой области Италии, Венето) из традиционных для амароне сортов корвина, рондинелла, моли