Сегодня у нас калорийное утреннее печенье. Постное, с миндалем и яблоками.
Готовится быстро, даже рук не испачкаем. Тесто руками не трогаем.
Натираем яблоки на крупной терке, выкладываем в миску, в которой уже налито растительное масло.
Высыпаем туда же овсяные отруби (не путать с хлопьями), подсластитель, миндальную муку, немного солим. Добавляем щепотку соды. Соду гасить не нужно. Миндальную муку можно заменить перемолотыми миндальными орешками.
В качестве подсластителя для этого печенья идеально подходит чистый эритрит (дынный сахар). Его сладость составляет всего 70% от сладости сахара, что позволяет взять его больше. Именно эритрит дает печенью необходимую структуру.
Все вымешиваем лопаткой. Тесто готово.
Двумя ложками выкладываем тесто на смазанный маслом листик.
Затем вилкой расшлепываем печенье в плоские лепешки и делаем проколы.
Отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Выпекаем до румяности, примерно 15-20 минут.
Даем печенью остыть и снимаем его с листика.
Печенье очень хрупкое, если не дать ему остыть, оно может просто сломаться в руке.
Подходит только для завтрака, калорийность печенья весьма высокая – 425,5 кКал на 100 грамм, это почти 90 кКал. Иначе и быть не может, ведь в основе печенья миндаль. Углеводов на 100 грамм 23,1. В каждой печеньке почти 5 грамм углеводов.
Обязательно учитывайте это!
Для постного завтрака печенье подходит прекрасно, а вот позже есть его не рекомендуется.
К нему прекрасно подойдет не только чай/кофе, но и наш кисель с семенами чиа. Рецепт на канале есть. Ссылка на рецепт в конце статьи.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков