Полную сумму долга по карте Сбера я закрыла ещё 23 декабря, а вот добраться до офиса и закрыть счёт получилось только сегодня.
Ну и, так как я веду учёт своих финансов, то есть возможность посмотреть, на что были потрачены деньги.
Картой я пользовалась долго, а здесь учёт средств только с момента ведения учёта в новом приложении. Я тогда купила новый телефон и при установке приложений утеряла данные со старого приложения по финансам. Мне тогда пришлось искать другое приложение и заново вносить данные по счетам.
Зато в новом приложении есть функция сохранения базы данных. Теперь при перезагрузке телефона я заранее сохраняю базу.
Ну так вот, по существу.... Не ожидала я увидеть такую сумму. Более 400 тысяч расходов по карте?! А-бал-деть! 😱
Самая интересная статья для меня — это услуги. Что же за ними скрывается?
130 тысяч я отдала банку процентами по кредиту. 42 тысячи ушли на онлайн-курсы.
Самым дорогим и бесполезным оказался курс по арбитражу. Помимо стоимости самого курса там были ещё и дополнительные затраты на организационные мероприятия и вложения по продвижению.
Доп.расходы у меня учитывались в другой статье расходов — интернет. Там ещё вот такие суммы.
Курс очень сложный, многие вопросы освещены частично. Подробную информацию у куратора курса трудно добиться, да и в целом, такую сложную в технических вопросах тему изучить удалённо нереально.
Из потраченных на рекламу денег я почти ничего не вернула. Продажи были, но мизерные.
Партнёрскими программами я планирую заниматься, но другими способами.
Арбитраж дал мне хороший опыт, как делать не надо, и понимание, как и где нас дурят на рекламе. Много неэтичных моментов, где совесть моя начинала ширять меня в бок, что так нельзя. Фу. Не хочу больше это вспоминать.
По инвестициям я 50% оплачивала из своих денег и остаток с кредитной карты. Здесь всё отлично. Курс полезный, предоставлялся доступ на 2 года. Да и он не ограничивался только этим. Внутри этого курса были ещё другие блоки: по интернет-профессиям и саморазвитию.
Ну а по Нейрографике курс Пользователя так и стоил тогда 10 тысяч (полностью с кредитки оплачен). По нему мне добавить нечего, я всё описываю здесь, на своём канале.
Вот такие дела. Итогом из всего этого анализа был мой опыт, за который я заплатила деньгами и ещё банк неплохо поспонсировала. 😀
Теперь я учёная и свободная. Можно ставить цель накопить эти 270 тысяч на резервном счёте и больше не залезать в эту кабальную игру с кредитками.
Хотя не факт. Если припрёт и срочно нужно будет.... Надо учиться пользоваться беспроцентным периодом. Как-то я не люблю эти дэдлайны. Да и жить в кредит — это всё равно, что ходить задом наперёд. Неудобно и очень сильно снижает скорость передвижения.
Теперь мне осталось только закрыть рассрочку за ноутбук. Этим я и займусь с началом нового года. Мой план: закрыть рассрочку до 30 марта.
Ну всё. Пойдём праздновать. Всех с Новым годом.
Про курс Редькина:
Про мои инвестиции:
Про курс Нейрографики: